Roski-cocina y algo mas-Yus

Roski-cocina y algo mas-Yus
La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

viernes, 15 de abril de 2016

Hamburguesas de Pollo-Pavo y Espinacas



Ultimamente estoy pasando una muy mala racha en mi salud.
Por eso a veces ni ganas tengo de escribir nada en el blog ni en ninguna otra cosa, aparte de que me estoy aburriendo de que desaparezcan las fotos y no se porque ni puedo arreglarlo.
Desde que estoy con la dieta propoints o como se dice normalmente la dieta de los puntos o como se puede llamar la  NO dieta controlo mucho lo que comemos, aunque yo siempre procuro comer sano.
Prefiero comprar productos precocinados solo para un día de apuro.
Desde algo que nunca compro son las hamburguesas o albóndigas hechas.
A veces si compro la carne picada de los supermercados, este fue lo que hice hoy.
Aunque mi carnicero suele picarme-la  pero cuando es de pollo o pavo tengo que ir a última hora.
Así que aunque tengo la maquina para picarla no me encontraba con ganas de hacerlo y la  compre.
Menuda chapa os puse.
Vayamos con la receta.



Ingredientes:
500 grs de carne de pollo y pavo 17 puntos.
300 grs de espinacas cocidas y muy escurridas 0 puntos.
1 cucharadita de aceite oliva 1 punto.
150 grs de cebolla muy picadita 0 puntos.
4 dientes de ajo muy picaditos 0 puntos.
26 grs de pan de molde integral 2 puntos.
2 claras de huevo 0 puntos.
3 cucharaditas de perejil muy picadito 0 puntos.
Pimienta a gusto 0 puntos
Sal a gusto 0 puntos.
Además:
Un molde que hice con una botella de agua  de un litro. 
Papel de horno.
Un cuenco. 
Como van ir al congelador papel film.
 Como van al horno no llevan aceite.
En total 20 puntos.
Salieron 9 hamburguesas.
Así que 20 dividido entre 9 toca por hamburguesas 2,22 puntos.
Como no existen los medios puntos y al ser menos de 2,50 salen a:
 2 puntos hamburguesa.



Elaboración:
Calentamos el aceite en una sarten y pochamos la cebolla y el ajo a medio fuego y hasta que la veamos transparente.Reservamos.
Mientras:
Echamos la carne en un cuenco, el pan de molde muy picado y las espinacas muy escurridas.
Agregamos la pimienta negra, la sal y el perejil.Mezclamos con una cuchara de madera.
A continuación agregamos la cebolla con el ajo y las claras.
Mezclamos todo una vez más. Yo prefiero mezclar con las manos. 
Yo magreo con la mano.
Si tenéis tiempo os aconsejo dejar el cuenco tapado con papel film unos 15 minutos o más en la nevera. No es necesario.
 Forramos una bandeja de horno con papel de horno.
Precalentamos el horno a 200 grados con aire y  calor arriba y abajo.
Con la ayuda del molde que hicimos de la botella formamos las hamburguesas.
Vamos colocandolas en la bandeja forrada con el papel así como las vamos formando.
Metemos la bandeja al horno yo me llegaron 15 minutos.



Pero ya sabéis depende del horno.
La acompañamos con arroz blanco, pasta, patatas cocidas, ensalada a gusto.
O como nosotros con Ravioli Gourmet con Crema de Queso y Pera...




Notas:
Si tenéis una picadora y picais vosotr@s la carne os saldrá más sana y más barata en puntos.
No os preocupeis si la masa parece blanda durante el congelado y la cocción  cogerá la consistencia necesaria.
Si como yo las hacéis y las congelamos para un momento de apuro, 
vamos envolviendo una a una en papel film.



Ponemos todos en un tapper y pondremos una etiqueta de cuantos puntos le toca a cada una.Para no olvidarnos.



Como os dije ahi arriba depende de los hornos, yo tengo dos hornos y uno cuece más rápido que el otro.
También si veo que la bandeja que pongo en la ranura del medio del horno si veo que no quedan doradas a mi gusto, la bajo o la subo mas.
Yo no les doy la vuelta.
Os dejo los valores de la carne de pollo-pavo:
Grasas 6 grs.
Hidratos de carbono 1 grs.
Proteínas 19 grs.
Fibra 0 puntos.
Dicho o Refrán:
Los bueyes son lentos, la tierra paciente.
Esta frase va muy bien para mucha gente y me viene muy bien a mi.
Y parece que la paciencia está dando resultado.........un  bico
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