Roski-cocina y algo mas-Yus

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La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

jueves, 18 de febrero de 2016

Albóndigas con Salsa de Verduras





Vamos con una receta para la dieta propoints normalmente llamada la dieta de
 los puntos.
Esta vez hice albóndigas con una salsa muy rica y algo tuneada porque soy incapaz de no poner algún ingrediente a mayores de una compañera:
 Conchi Del Valle que sigue esta dieta y tiene recetas fantásticas en su grupo de Facebook En Linea con los Puntos
Bueno ahora no pongo muchas fotos, porque al final siguen desapareciendo.... La verdad es que no tengo idea de que pasa............Pongo una receta nueva y desaparecen las fotos de una receta de mas atras. La receta sigue pero faltan las fotos....No es que se pierda mucho pues soy una fotógrafa fatal...Pero siempre se ve mejor las recetas con fotos....Suelen apreciarse mas la receta.
Vayamos con la receta.
Ingredientes Albóndigas:
700 grs de carne mixta cerdo y ternera de Mercadona 35 puntos.
 1 rebanada de pan de molde integral peso 30 grs  2 puntos.
70 ml de vino blanco 2 puntos.
1 huevo mediano 2 puntos.
3 dientes de ajo picaditos 0 puntos.
Perejil picadito a gusto 0 puntos.
Pimienta a gusto 0 puntos.
Sal a gusto 0 puntos.
Además:
En total  son 41 puntos y  salen 30 albóndigas.
Con los 3 puntos del aceite de la salsa suman 44 puntos las 30 albóndigas. 
Así que 2 albóndigas son 3 puntos.
Ingredientes Salsa:
1 cucharada de aceite de oliva 3 puntos.
1 zanahoria  grande picada 0 puntos.
1 cebolla mediana  picada en juliana 0 puntos.
3 dientes de ajo picados 0 puntos.
Medio calabacín troceado 0 puntos. 
Medio pimiento verde picado 0 puntos.
200 grs de tomates cherry 0 puntos.
500 ml de salsa de tomate casera 0 puntos.
Orégano a gusto 0 puntos.
Romero seco a gusto 0 puntos.
Pimienta a gusto 0 puntos.
Sal a gusto 0 puntos.
Elaboración de las Albóndigas:
Unas horas antes o la noche anterior vamos a poner la carne con todos los ingredientes a macerar.
En un cuenco ponemos la rebanada del pan troceado con los 70 ml de vino blanco.
Ahora en un cuenco con tapa, pondremos la carne y agregaremos todos los ingredientes: huevo, sal,ajo,pimienta,perejil el pan con el  vino.
Magreamos todo junto. 
Removemos todo bien con las manos hasta que se mezclen los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea.
  Dejamos reposar unas horas o toda la noche.
Pasado ese tiempo. 
Formando las Albóndigas:
Empezamos a trabajar la masa haciendo pequeñas pelotas o grandes,eso al gusto.



Las dejamos en una fuente. Reservamos.
Elaboración de la Salsa:
Ponemos al fuego la olla con la cucharada de aceite y  doramos la cebolla zanahoria,los dientes de ajo, el pimiento verde, el calabacín.
Doramos unos minutos y agregamos los tomates cherry  mezclamos todo muy bien.
A continuación añadimos la salsa de tomate y salpimentamos agregamos el orégano y el romero.
Mezclamos bien y cocinamos a fuego medio durante 20-25 minutos.
Una vez la salsa lista en la misma olla  con ayuda de la batidora trituramos todas las verduras. Dejando una salsa fina.
Agregamos las albóndigas y dejamos  cocer unos 10 o 15 minutos.




Preparamos mientras la guarnición que más nos apetezca.
Nosotros las acompañamos con arroz blanco cocido.
120 grs de arroz blanco cocido son 4 puntos.



A disfrutar comiendo.

Los bueyes son lentos, la tierra paciente.
Esta frase va muy bien para mucha gente y me viene muy bien a mi.
Y parece que la paciencia esta dando resultado.........un  bico
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Nos vemos en el próximo post.








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