Roski-cocina y algo mas-Yus

Roski-cocina y algo mas-Yus
La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

lunes, 24 de junio de 2013

Coca de Albaricoques con Masa de Patata






Hoy una coca rica rica, es original aunque yo ya había probado con patata algún postre dulce, a esta le tenia ganas como a otra que saldrá un día de estés  por que aunque ya paso San Juan, se puede comer todo el año.
¡¡Coca de Albaricoques!! 
Cuando se la vi a Joaquina en su blog : La Cocina de los Inventos.
Me dije la hago ya que sus recetas siempre siempre salen de diez.
Os la dejo tal cual.El molde mio es mas grande consejo de Joaquina.



Ingredientes:
2 Huevos
70 grs de azúcar
20 grs de levadura de panadería,
2 cucharadas de leche,
90 grs de manteca de cerdo Ibérica,
100 grs. de patata hervida hecha puré, 
300 grs. de harina de fuerza,
Decoración:
8 albaricoques,
Azúcar para espolvorear a gusto, yo mucho,
Ademas:
Papel de horno,
Molde  30 x 25  centímetros,
Y:
Menta ara adornar,



Elaboración:
Pelamos y ponemos a hervir la patata.
Cuando este la  escurrimos y hacemos puré. Reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que espumen durante un par de minutos.
En la Amasadora o Panificadora:
Colocamos la mezcla de huevos y azúcar. Agregamos la levadura desmenuzada en la 2 cucharadas de leche, el puré de patatas y la harina de fuerza. Amasamos hasta que esté todo integrado. Luego agregamos la manteca de cerdo derretida. Amasamos hasta que la masa luzca brillante y elástica y no se pegue a las paredes.
Amasado a Mano:
En un cuenco grande batimos los huevos con el azúcar hasta que queden bien espumosos.
Derretimos la manteca mezclamos la levadura desmenuzada en la 2 cucharadas de leche.
Añadimos el puré de patata y mezclamos bien.
Agregamos la harina de fuerza y amasamos hasta que tenga una consistencia elástica....unos 15 minutos. 
Despues Del Amasado Los Pasos Son Iguales:
Colocamos la masa en un cuenco grande tapamos con un paño y dejamos levar hasta que se duplique.
Pasado ese tiempo:
Estiramos la masa sobre una bandeja cubierta con papel  de horno. Dejamos reposar de nuevo 30 minutos.
Pre-calentamos a 180 grados.
Colocamos la fruta en mitades con la parte cortada hacia arriba y espolvoreamos con abundante azúcar.Yo con bastante.
Llevamos al horno pre-calentado a 180 grados durante 20-25 minutos o hasta que dore un poco por encima.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.



Os aseguro que esta rica rica.
Nota:
Puse azúcar en el hueco de los albaricoques.
A mi personalmente me gusta con la costra de azúcar típica de las bicas Gallegas así que le eche  mucha  cantidad de azúcar para que la hiciera.
Con esta misma masa hice otra pero combinando con sobrasada.

El puré es conveniente añadirlo aun caliente.
Ya sabéis que la temperatura de la leche y la manteca sea tibia, caliente mata la levadura.
La Menta es una de las hiervas que usamos junto con otras mas para lavar la cara después del Orballo da Noite Mágica de San Juan.
Os dejo alguna coca mas.










Espero y deseo que os guste..........un bico

12 comentarios:

  1. ROSKI, me parece buenisimo lo que haces, te ha quedado genial, vaya fotos... a cual mejor. UN BICO!!

    ResponderEliminar
  2. Casi nunca hemos preparado coca en casa, por esta zona no es tradición, pero con tantas que hemos visto al final me animare...esta tuya se ve divina, de verdad que me gusta...!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Hay que ricas todas, es cuestión de ponerlas poco a poco.Muchos besos guapa

    ResponderEliminar
  4. Pues habrá que probar de poner patata, pues te ha quedado fantástica esta coca

    ResponderEliminar
  5. Me alegra que te gustara tanto la coca de albaricoques. Tienes un repertorio de cocas insuperable!! Gracias por los comentarios, hacia mi blog. Besossss,

    ResponderEliminar
  6. Menuda coca tan deliciosa.....para chuparse los dedos¡¡¡¡este verano tengo que probarla.

    Saludos.

    http://cocinandoenlafraguadevulcano.blogspot.com.es/2013/06/costillas-asadas-la-barbacoa.html

    ResponderEliminar
  7. Divinisimaaaa rosky hace tiempo que tengo ganas de hacer una masa con patata ,tiene que estar de vicio a las fotos me remito.
    Yo tambien vi la coca de Joaquina y la tengo en pendientes a ver cuando puedo hacerla.
    Me encantan las cocas que nos suguieres esa con los petacetas tiene que ser lo mas.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  8. Hoy he hecho mi primera coca..........aunque creo que no la subiré al blog pues no ha quedado como yo quisiera. La repetiré aunque no sea San juan y veremos si mejora. La tuya tiene una pinta exquisita.
    besinos

    ResponderEliminar
  9. Hay que ricas éstas Cocas ...no se cual escoger ¡¡¡¡me gustan todas!!!!...buenísimas ,besos

    ResponderEliminar
  10. Achei interessante por levar batatas,
    Ficou linda e deve ser uma delicia.
    bjs

    ResponderEliminar
  11. Me encanta Roski yo tambien tengo unas rosquillas hechas con patatas y me han encantado su suave sabor esta coca se ve deliciosa con los albaricoques tiene que saber deliciosa
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

    ResponderEliminar
  12. Umm y dos veces ummm!, que coca tan rica y encima con albaricoques...

    ResponderEliminar

Grazas por vir, lerme, opinar e deixarme o teu comentario. Acéptanse consellos e críticas....Non se aceptan comentarios anónimos, nin insultos, si algunha persoa anónima quere preguntarme algo que pase polo facebook do blog contestarei con todo o gusto...un bico
Gracias por venir, leerme, opinar y dejarme tu comentario. Se aceptan
consejos y críticas..No se aceptan comentarios anónimos, ni insultos, si alguna persona anónima quiere preguntarme algo que pase por el facebook del blog contestare con todo el gusto...un bico

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.