Roski-cocina y algo mas-Yus

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La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

sábado, 9 de febrero de 2013

Buñuelos de Arroz con Anis


Alguna vez congelasteis el arroz ? yo si ya que el otro día no pude comerlo y con la que esta cayendo como para tirar algo. Yo ya tengo costumbre de no tirar nada.


Pues como os digo congele el arroz y ayer lo saque y lo deje toda la noche en la nevera, a la mañana 1 hora antes de hacer los buñuelos y saque el arroz de la nevera y  lo deje a temperatura ambiente.
Es una manera muy fácil de reciclar y que aprendí desde niña, los restos no se tiran.
Vamos con la receta.


Ingredientes:
2 huevos medianos,
3 cucharadas de azúcar,
7 cucharadas de harina,
275 grs de arroz cocido,
2 cucharaditas de levadura estilo royal,
Una pizca de sal,
Una cucharada de anís, licor,
Una cucharada de zumo de limón,
Una pizca de nuez moscada,
Ademas:
Azúcar glas para espolvorear,
Un cazo  o olla con bastante aceite para freír.



Elaboración:
Batimos los huevos  como para tortilla, añadimos la sal, la levadura y el azúcar y mezclamos bien.
Agregamos la harina  y seguimos mezclando y a continuación echamos  el anís  el limón, la nuez moscada y el arroz , mezclamos muy bien y dejamos reposar 1 hora mas o menos.
Pasado ese tiempo freímos en aceite caliente, a temperatura  media "para evitar que se nos  queden crudos por dentro y quemados por fuera" ayudándonos con una cuchara, echamos la masa en el aceite.


Sacamos cuando estén dorados y ponemos en un plato con papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
Espolvoreamos con azúcar glas  y a disfrutar  comiéndolos.






Los bueyes son lentos, la tierra paciente.
Esta frase va muy bien para mucha gente y me viene muy bien a mi.
 un bico



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Nos vemos en el próximo post.



14 comentarios:

  1. Tampoco me gusta tirar nada, y con lo que me gusta el arroz siempre lo aprovecho, normalmente hago fritos de arroz que ya los hacia mi madre y estan buenisimos, pero estos buñuelos me parecen de los más deliciosos, tengo que probarlos, bicos

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  2. Roski, te aplaudo la idea de esta receta, por que debe de ser muy rica y encima de aprovechamiento, que como tu muy bien dices: No hay que tirar nada.
    Gracias por tu comentario en nuestro blog siempre nos gusta que nos visiten.
    Un beso y buen fin de semana.

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  3. La pinta es increible, me encantan. Nunca los he probado a ver si un día de estos me pongo a prepararlos.
    El no tirar nada está muy bien, todo lo que se pueda aprovechar hay que hacerlo. Besinos mi niña y feliz carnaval.

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  4. Que ricooooo te han quedado espectacular besitos

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  5. que ricosssssssssss madre mia, en mi casa tampoco se tira nada. tienen que estar de vicio. muy buena idea de reciclaje. besitosssssss

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  6. Nunca se me hubiera ocurrido, qué ideal más FANTÁSTICA!!! Lo probaré en cuanto pueda, gracias!!!

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  7. Te han quedado muy ricos y ya veo que tienes una variedad de buñuelos grande para poder elegir besos

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  8. Me parece una delicia y seguro que les gusto en tu casa.Besos

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  9. Muy buena receta y una buena forma de reciclar el arroz hervido, bicos !!

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  10. Pues me parece que hoy meriendo en tu casa, menuda pinta¡ besiños mil¡

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  11. sono deliziose , grazie per la ricetta ;)ciao
    Rosy

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  12. pero qué rico y sencillo!!enhorabuena, un bico....

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  13. Vaya, no suelo congelar arroz, sí que lo he hecho alguna vez con la paella y no queda mal. La idea es muy buena para estos buñuelos. Tienen una pinta estupenda.
    Besotes

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