Roski-cocina y algo mas-Yus

Roski-cocina y algo mas-Yus
La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

sábado, 2 de febrero de 2013

Bizcocho" Sfouf "



Este es un tuneo de un postre Libanes, el bizcocho Sfouf  que me lo dio a conocer una gran amiga y compañera en mis desdichas  de la dieta Dukan: Zita.
 Hace un mes hice una versión y me gusto: Galle-bizcocho.
Es un bizcocho sin huevos, muy típico de Oriente Medio,que se toma con el té (o el café) Nosotros con café Fortaleza
Esta receta  no es Dukan eh.



Ingredientes:
450 grs de sémola de trigo El Molino 
150 grs de harina de repostería El Molino 
2 cucharadas de cúrcuma,
500 ml de leche " yo uso desnatada "
500 grs de azúcar,
250 ml de aceite de girasol,
3 cucharadas de levadura estilo royal,
40 grs de granillo de almendra,
Una pizca de sal,




Ademas:
25 grs de piñones,
10 grs de granillo de almendra,
Papel de horno,
Una fuente de cristal apta para horno de 25 centímetros de diámetro.



Elaboración:
Pre-calentamos  el horno 180 grados.
Untamos la fuente con mantequilla y forramos con papel de horno.
Mezclamos la sémola, la harina, la levadura, los 40 grs de granillo de almendra, la pizca de sal y la cúrcuma.
Disolvemos el azúcar en la leche y vertemos la mezcla de harinas.
Removemos todo ayudándonos con una cuchara.
Agregamos el aceite poco a poco removiendo hasta para obtener una mezcla homogénea.



Vertemos la mezcla en el molde.

Decoramos la parte superior con piñones.

 

 Metemos al horno pre-calentado a 180 grados de 40 a 50 minutos.
 Depende del horno, esta listo  cuando clavamos un palillo de brocheta y sale limpio.



Dejamos enfriar antes de cortar en cuadrados.



 Disfrutamos con el bizcocho y un  café fortaleza con fibra:


Nota:
Es bueno probar sabores diferentes.
La cúrcuma es una especia procedente de la India. 


Parece raro pero la cúrcuma le va de maravilla y el sabor es sorprendente
Es una de las especias con más propiedades medicinales.
Aquí en Occidente está siendo, durante las últimas décadas, objeto de muchísimos estudios con el fin de confirmar y explicar el porqué de sus propiedades.
El componente activo de la cúrcuma es la curcumina, que da además a la Cúrcuma su peculiar color amarillento. 
Tiene importantes propiedades medicinales por sus funciones anti-tumorales  antioxidantes, 
anti-artritis  y anti-inflamatorias, entre otras.


Espero y deseo que os guste


15 comentarios:

  1. que esponjoso, bonito y sabroso bizcocho

    ResponderEliminar
  2. Tiene una pinta deliciosa, pero 500 g. de azucar!!!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  3. Tiene una pinta deliciosa, pero 500 g. de azucar!!!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  4. Roski preparé uno muy parecido la semana pasada y a los de casa no les gustó, tu te crees ?...........Pero mira, suerte para mi , que asi toqué a mas jajaja....
    Este tiene una pintaza increíble y ese toque de la cúrcuma habrá que probarlo, sí o sí.
    Besinos mi linda.

    ResponderEliminar
  5. Roski que colorcito más bonito tiene este pastel y que jugoso se ve, me encanta.

    Besitos.

    ResponderEliminar
  6. Que pintaza tiene este bizcocho!! que bueno!! Un besin.

    ResponderEliminar
  7. Dios que pinta¡¡¡ esta irresistible¡¡¡ bicos

    ResponderEliminar
  8. QUE JUGOSIDAD Y QUE RICO TIENE QUE ESTAR; ME HA ENCANTADO :)

    ResponderEliminar
  9. Es delicioso y la explicación todo un lujo, gracias, Roski!!!

    ResponderEliminar
  10. hola se ve muy rico pero podrias confirmar los 500gr de azucar???

    ResponderEliminar
  11. Hola se ve muy bueno , pero tambien tengo la duda si la cantidad de azucar es la correcta, lo podrias confirmar??, un saludo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Te lo confirmo son 500 grs de azúcar.................un bico

      Eliminar
  12. Como me gustan las recetas extranjeras y ver que al prepararlos dan tan buen resultado. Un bizcocho genial Roski.
    No he probado la curcuma pero debería porque veo que tiene propriedades medicinales..me iría bien para mi artritis reumatico qué me diagnosticaron este principio de verano.
    Besos . Cuidate.

    ResponderEliminar
  13. Como me gustan las recetas extranjeras y ver que al prepararlos dan tan buen resultado. Un bizcocho genial Roski.
    No he probado la curcuma pero debería porque veo que tiene propriedades medicinales..me iría bien para mi artritis reumatico qué me diagnosticaron este principio de verano.
    Besos . Cuidate.

    ResponderEliminar

Grazas por vir, lerme, opinar e deixarme o teu comentario. Acéptanse consellos e críticas....Non se aceptan comentarios anónimos, nin insultos, si algunha persoa anónima quere preguntarme algo que pase polo facebook do blog contestarei con todo o gusto...un bico
Gracias por venir, leerme, opinar y dejarme tu comentario. Se aceptan
consejos y críticas..No se aceptan comentarios anónimos, ni insultos, si alguna persona anónima quiere preguntarme algo que pase por el facebook del blog contestare con todo el gusto...un bico

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.