Roski-cocina y algo mas-Yus

Roski-cocina y algo mas-Yus
La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

lunes, 11 de febrero de 2013

Bizcocho De Miel con Melocotones


Hoy la entrada aunque sea Entroido, no va de nada de postres típicos.
Va de bizcocho gracias al regalo que me envió  Luna De Miel 
Miel-De-España-Edición-Limitada.








Deciros que me la comía ya con la cucharadas.
Hice dos versiones de cobertura y me gusto las dos pero la de melocotón si no fuera que había que hacerla al momento de servirla seria la que haría para todo el bizcocho.



Ingredientes :
200 grs de harina con levadura,
2 huevos,
130 grs de Miel-De-España-Edición-Limitada,
30 grs de azúcar moreno,
50 ml de leche yo desnatada,
70 grs de Mantequilla Imperial derretida,
1 cucharadita de canela,
Una pizca de sal opcional aunque yo a los dulces siempre se lo pongo.




Cobertura 2 Opcionales:
1-
2 mitades de melocotón en almíbar,
1 cucharada de azúcar moreno,
1 cucharada de Mantequilla Imperial
1 cucharada de almendras laminadas,
2-
Azúcar Glas para espolvorear,
2 cucharadas de almendras laminadas,
Ademas:
Un molde desmontable de 18 centímetros de diámetro, 
Papel de horno,
Mantequilla para untar. 



Elaboración:
Pre-calentamos el horno a 180 grados con calor abajo y con aire.
Untamos el molde con mantequilla y forramos con papel de horno.
Calentamos la leche en el microondas,cuando este caliente añadimos la miel y la mantequilla y mezclamos todo muy bien. Reservamos.
En un cuenco batimos los huevos bien con el azúcar moreno,hasta que parezca una crema.
Mezclamos la harina con la sal y la canela.Reservamos.
A la crema de huevos y azúcar añadimos la mezcla de leche mantequilla y miel que ya estará fría,mezclamos bien con las varillas.
Ahora no batimos mas si no que mezclamos ayudándonos de una cuchara de madera  y con movimientos envolventes:
Agregamos la mezcla de  harina, sal y canela, tamizada poco a poco en tres veces para que se integre bien.
Vertemos la crema en el molde forrado y llevamos al horno pre-calentado a 180 grados durante unos 30 o 35 minutos.Controlar ya sabéis que no todos los hornos cocinan igual.



Sacamos del horno y dejamos enfriar antes de des-moldar.
Troceamos 2 o 3 raciones y ponemos en el plato de servir.Reservamos.



Ahora vamos con la cobertura de melocotones:
1 mitad de melocotón por ración
Partimos en gajos las mitades de los melocotones y ponemos al fuego una sarten con la mantequilla los gajos de melocotón y el azúcar salteamos 2 minutos. 
Repartimos por encima de los trozos del bizcocho, regamos con la salsa de la sarten  y espolvoreamos con la almendra laminada.Acompañamos si queremos de mas melocotón partido y salteado.




Cobertura de Azúcar Glas:
Muy fácil al resto del bizcocho que resta espolvoreamos con azúcar glas y por encima con la almendra laminada.
A disfrutar comiendo.




Notas:
Si no tenéis harina con levadura añadís un sobre  de levadura química a la harina "estilo royal"
Si lo vais a comer de una vez entre varios os aconsejo hacer la de melocotón, ya que se coloca después de trocear el bizcocho y en el plato de servir. 

Tiene un sabor especial y rico y cien por cien recomendable.
Me gustaría que lo probarais



Espero y deseo que os guste..........un bico

12 comentarios:

  1. Tipico de entroido no sera Rosky, pero si pillo yo ese trozo poco me iba aimportar a mi, no dejaria ni una miga¡¡¡¡, tiene que estar exquisito, bicos

    ResponderEliminar
  2. Hmmm, que delicia, menuda textura más buena, me encanta con los melocotones debe de quedar jugosito cuando entra la salsita por el bizcocho. Besinos.

    ResponderEliminar
  3. madre miaaaaaaaaa, que maravilla... si lo pillamos íbamos a repartir leña por atrapar un cacho!! :)

    Besos :)

    ResponderEliminar
  4. Ohhhhh ver esto y compararlo con lo que me ha salido a mi hoy, es para estar envidian dote hasta que pueda hacerlo yo jajajaj
    Besinos

    ResponderEliminar
  5. que esponjoso y jugosito, una maravilla de bizcocho, bicos

    ResponderEliminar
  6. Con el añadido de la miel has conseguido un bizcocho de lujo!!! que buena pinta.. Besitos,

    ResponderEliminar
  7. Menuda textura te ha quedado en el bizcocho, que ganas de pillar un pedacito.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

    ResponderEliminar
  8. um bolo com ingredientes deliciosos!
    Bjs

    ResponderEliminar
  9. Muy buenas Rosa Mari, te vengo siguiendo desde un comentario que has dejado en Yerbabuena en la cocina y me alegro mucho de haberlo hecho porque así he podido descubrir tu rincón de cocina, en el que me quedo de seguidora porque no quiero perderme ninguna de tus siguientes publicaciones.

    Besos

    ResponderEliminar
  10. Ohhhhhhhh pero que rica¡ me ha encantado, FEliz carnaval¡

    ResponderEliminar
  11. Claro que lo probaré,roski! Se ve delicioso total! El bizcocho de galletas rellenas de chocolate fue visto y nos visto en casa, mi peque se puso las botas. Gracias :) Bicoss

    ResponderEliminar

Grazas por vir, lerme, opinar e deixarme o teu comentario. Acéptanse consellos e críticas....Non se aceptan comentarios anónimos, nin insultos, si algunha persoa anónima quere preguntarme algo que pase polo facebook do blog contestarei con todo o gusto...un bico
Gracias por venir, leerme, opinar y dejarme tu comentario. Se aceptan
consejos y críticas..No se aceptan comentarios anónimos, ni insultos, si alguna persona anónima quiere preguntarme algo que pase por el facebook del blog contestare con todo el gusto...un bico

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.