Roski-cocina y algo mas-Yus

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La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

domingo, 13 de enero de 2013

Patatas y Filetes de Merluza.



Patatas y filetes de merluza y vale para una receta ligera para sacarnos de tanta  " comilona."
Apta para dieta Dukan y sin ser Dukan.
Si estáis haciendo la dieta Dukan os vale para  la segunda de consolidación
 Yo por lo menos la como.......
Los espárragos mejor trigueros, pero yo hoy no tenia en casa y no salí a comprarlos.No os pongo cantidades solo os digo que si estáis a dieta hagáis el refrito con esas cantidad para 2 personas.



Ingredientes: 
Filetes de merluza
Sal
Pimienta negra,
Patatas grandes,
1 cebolla grande “si no gusta mucho una mediana “
Espárragos a gusto, mejor trigueros,
Pimiento morrón en lata,
Un poco de aceite para pintar la fuente y las patatas,
Sal pimienta negra y orégano.
Para el refrito:
2 cucharadas de aceite de oliva suave,
2 cucharadas de vinagre de vino,
4 dientes de ajo,
1 cucharadita de pimentón dulce.


Elaboración:
Pescado: lo salpimentamos y reservamos.

Las  patatas las pelamos y cortamos en rodajas muy finas “casi trasparentes. “
Pelamos la cebolla y cortamos en rodajas muy finas.
Con un pincel de silicona pintamos con aceite la bandeja que va al horno.
En un cuenco colocamos las patatas cortadas y le agregamos el orégano,la sal y con el spray o con un pincel untado en aceite vamos untando las patatas.
Colocamos  la cebolla en rodajas en la fuente pintada de aceite.
Encima de la cebolla las patatas, y luego repartimos los espárragos, a continuación ponemos el pimiento rojo en tiras.
Tapamos la bandeja con papel de plata y metemos al horno que teníamos pre-calentado al máximo. Bajamos el horno a 180 grados y dejamos que se haga las patatas unos 30 minutos “como los hornos no funcionan todos igual“ sacamos del horno y revisamos.
Cuando pase el tiempo sacamos la fuente y colocamos los filetes de merluza encima.
 Tapamos con papel de plata y volvemos a meter al horno 7 minutos.

Refrito:
Mientras pasan eses 7 minutos hacemos el refrito.
Ponemos el aceite en la sartén, y freímos los ajos, cuando estén dorados “retiramos la sartén del fuego y añadimos  el pimentón y a continuación el vinagre con cuidado.
Pasado los 7 minutos sacamos la fuente del horno le añadimos el refrito y volvemos a meter al horno 1 o 2  minutos para terminarse de hacer y que la ajada le de sabor.


Servimos calentito a la mesa………….

Nota: También esta muy bien con pimiento verde o con tomates a gusto.
y sin en vez de ser filetes de merluza lo hacéis con bacalao es un lujo de plato.



Espero  y deseo que os guste un bico.






10 comentarios:

  1. Muy buena receta Roski. A mi me gustan este tipo de recetas. Esta es ideal para la dieta que estoy siguiendo estos días. Tiene muy buena pinta ¡¡¡

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  2. que bien nos vienen estas recetas para desintoxicarnos de tanto dulce que tomamos en estas fiestas (por lo menos yo, jejej) bicos

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  3. Sencillo y delicioso.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  4. Como yo no me he pasado, no tengo remordimientos pero esta receta es genial porque se ve deliciosa y es apta para dieta y para no dieta. Un beset amiga.

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  5. Una receta muy buena, sana y con pocos ingredientes. Ideal!
    Muacs

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  6. Me ha gustado mucho ésta receta, porque es sana y sabrosa. Y para mí es una combinación perfecta, besos!!

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  7. Me parece una receta muy rica Roski, económica y sobre todo sana. Y estamos comiendo un plato completo.
    Besinos

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  8. Tiene una pinta espectacular Roski!!! Tiene que estar buenisimaaaa!!!

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