Roski-cocina y algo mas-Yus

Roski-cocina y algo mas-Yus
La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

miércoles, 16 de enero de 2013

Croquetas Marineras: Algas y Buey de Mar


Hoy leí en el Facebook que es el día de la croqueta, yo no lo sabia , pero era parte de lo que tenia pensado para comer hoy.
Las croquetas las hice hace unos días, luego las congelo y las saco cuando las necesito.
Las de hoy son especiales, no sabia si nos iban a gustar. Sorpresa están de muerte.
La bechamel la hice en la Fussion Cook " olla rápida "


Ingredientes:
100 grs de carne de  buey "marisco"
200 grs de algas frescas en sal Porto Muiños
50 grs de cebolla muy picadita,
75 grs de setas picadas,
2 dientes de ajo,
1 guindilla,
500 ml de leche ( yo desnatada)
90 grs de maicena o harina normal
Aceite de oliva,
Sal y pimienta,



Empanado:
Harina,
2 huevos,
Pan rallado Harinas El Molino,
Ademas:
Aceite de oliva para freírlas,
Papel de cocina,
Papel de horno,
Desalado de las algas:
Sumergir en agua y remover. Cambiar el agua 3 veces repitiendo el proceso para eliminar la sal.


Elaboración Bechamel en FC:

Ponemos la FC en menú manual 15 minuto, echamos un poco aceite  pochamos la cebolla con una pizca de sal  la guindilla y el ajo picado.Añadimos las setas removemos y agregamos las algas desaladas y troceadas y la carne del buey de mar.Salteamos 2 minutos y retiramos .
Vertemos todo en un vaso de batidora y trituramos todo con la mitad de la leche.
Para terminar de hacer la bechamel:
Echamos aceite de oliva y la harina en la cubeta vamos removiendo hasta hacer una pasta. Añadimos la leche y la mezcla de la crema anterior.
Salpimentamos y dejamos cocer siempre removiendo.


Tradicional:
Echamos un poco aceite en una sarten y pochamos la cebolla con una pizca de sal  la guindilla y el ajo picado.Añadimos las setas removemos y agregamos las algas desaladas y troceadas y la carne del buey de mar.Salteamos 2 minutos y retiramos .

Vertemos todo en un vaso de batidora y trituramos todo con la mitad de la leche.

Para hacer la bechamel: echamos aceite de oliva y la harina en una olla al fuego, vamos removiendo hasta hacer una pasta. Sin retirar del fuego añadimos la leche y la crema anterior.
Salpimentamos y dejamos cocer 15 minutos siempre removiendo.


LOS SIGUIENTES PASOS VA PARA TRADICIONAL Y FC:
Vertemos la masa en una fuente baja, la cubrimos con film y cuando este fría la metemos en la nevera. (mejor 24 horas)
Al día siguiente cortamos la masa en cuadrados, boleamos los cuadrados y los empanamos pasándolos por harina huevo batido y pan rallado.
En el momento de hacer:
Freímos las croquetas en aceite bien caliente ( yo para eso uso un cazo por que solo hago  3 o 4 de cada vez y se hacen doran muy bien) y las retiramos a una fuente con papel absorbente.
Os aseguro que están de muerte súbita.



Notas:
Mi consejo es: empanar-las y congelar-las.
Aquí las pongo en una fuente con papel de horno y separadas tapo con una bolsa apta para alimentación y congelo 12 horas luego las saco y meto en bolsas ya no se pegan.



Gracias a Porto-Muiños 

Espero y deseo que os guste........un bico


6 comentarios:

  1. Nunca he probado estas croquetas así que me apunto la receta.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  2. Guenoo croquetas de algas y carne de buey de mar eso hay que probarlo xiquilla seguro estan de vicio.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  3. Me parecen muy crujientes y deliciosas, pasa un buén día amiga.

    ResponderEliminar
  4. que buenas yque variedad de ingredientes

    ResponderEliminar
  5. jaja yo tampoco lo sabia y las comimos hoy precisamente. Las tuyas son un bocado de mar directo al paladar
    Besinos

    ResponderEliminar

Grazas por vir, lerme, opinar e deixarme o teu comentario. Acéptanse consellos e críticas....Non se aceptan comentarios anónimos, nin insultos, si algunha persoa anónima quere preguntarme algo que pase polo facebook do blog contestarei con todo o gusto...un bico
Gracias por venir, leerme, opinar y dejarme tu comentario. Se aceptan
consejos y críticas..No se aceptan comentarios anónimos, ni insultos, si alguna persona anónima quiere preguntarme algo que pase por el facebook del blog contestare con todo el gusto...un bico

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.