Roski-cocina y algo mas-Yus

Roski-cocina y algo mas-Yus
La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

sábado, 30 de junio de 2012

Pan con Salvados y Harina Integral Fase Consolidación Dukan


Desde hace un tiempo me es casi imposible comer tanto pan como nos deja Dukan........Es que yo la avena la uso para pan, y a la mañana tomo los 50 grs de pan integral.
Así que decidí tomar menos pan de salvado y  agregue   parte del salvado que corresponde al dia al pan integral que tomo con el desayuno.

Ingredientes:

-400 gramos de agua tibia,
-25 gramos de levadura fresca de panadero,
-Media cucharadita de edulcorante,
-500 gramos de harina integral de trigo,
-70 grs de salvado de avena,
-30 grs de salvado de trigo,
-1 cucharada de levadura de cerveza,
-1 cucharada de lecitina de soja,
-3 cucharadas de sésamo y lino mezcladas,
-1 cucharadita sal.





Elaboración Panificadora:
1-
Deshacer la levadura en agua tibia y remover, echar en la cubeta de la panificadora.
2-
Echar el resto de los ingredientes en la cubeta  en el mismo orden que esta escrito "lo ultimo la sal" poner el numero 5 integral,750 tueste medio, cuando termine sacar y dejar enfriar sobre una rejilla envuelto en un paño.
Solo 50 gramos al día.




Elaboración a Mano:


1-
En un bol  ponemos la harina y los salvados mezclados con la sal hacemos un volcán Agregamos el agua con la levadura y el edulcorante.Amasamos unos minutos, agregamos la levadura de cerveza, la lecitina de soja y las semillas de lino y sésamo  y seguimos amasando, hasta obtener una masa lisa y homogénea.
2-
Cuando tengamos una masa elástica"ligeramente húmeda" pero que se despega de las manos hacemos una bola y dejamos reposar en un lugar cálido tapada con un paño de algodón durante 1 h y 1/2 "yo la guardo dentro del horno apagado" 
3-
Después de ese  tiempo de levado, volvemos amasar para sacar el aire.
4-
En un molde tipo  plum-cake o similar ponemos papel de horno y volcamos la masa dentro, dejamos levar hasta doblar su volumen, una hora mas o menos.
5-
Mientras pre-calentamos el horno a 220 grados, cuando la masa este en su punto introducimos en el horno. Bajamos a 200 grados y horneamos con calor arriba y abajo durante unos 35  o 40 minutos o hasta que coja color."  Ya sabéis depende del horno
6-
Sacamos, des-moldamos y dejamos enfriar en una rejilla  envuelto en un paño de algodón.
7-
Cuando el pan este frió cortamos "como para tostadas" envolvemos en papel film y congelamos.



Espero y deseo que os guste.....un bico

Espagueti a mi Manera


Esto no es una receta, es mas bien una nota y para mi Espagueti una de las pastas  preferidas.
Fácil muy fácil. Cantidad todo a gusto
Ingredientes:
Espaguetis cocidos,
Varios dientes de ajo picados muy menudo,
Perejil fresco picado muy menudo,
Adobo Canario "una mezcla de comino, ajo, tomillo, orégano y otras especies "
una guindilla de cayena,
Aceite de oliva, 
Elaboración :
Yo para no manchar lo hice en la Fussion Cook don de había cocido los espagueti.
Ponemos aceite en la cubeta de la olla rápida y programamos menú manual 10 minutos.
Doramos en ese aceite el ajo y agregamos la guindilla y el perejil damos lo mezclamos y y vertemos los espagueti removemos con cuidado durante 1 o 2 minutos.
Apagamos la olla y sacamos el espagueti, servimos espolvoreado con el adobo Canario. 
Fácil fácil rico rico.


  Espero y deseo que os guste............un bico

viernes, 29 de junio de 2012

Juego de Pendientes y Anillo

Mientras aprendo andar por este mundo blogeril y como quiero hacer un anexo para costas que hago..........Hoy os dejo este juego que hice , ya me diréis que os parece...........


Estés pendientes los hice unos días y hoy hice esto:


 Aquí en mi mano.


Todo el juego junto:


Muchas fotos verdad ?


Espero vuestras opiniones.
Espero y deseo que os guste.........un bico

Cremoso de leche con Te Rooibos Apto Para Dukan Todas las Fases


Tengo mucho calor y ya ni sabia que hacer así que me decidí hacer este cremoso.
Lo del  te  Rooibos podéis hacerlo sin el. yo lo hice por que tengo muchísimas alergias y me dijeron que ese te ayudaba.Si no os gusta el te lo podéis hacer sin el.


Ingredientes:
5 claras  de huevo a punto de nieve " yo uso las del" Mercadona "
2 cucharadas de edulcorante en polvo "para  las claras" yo uso el del Dia
Una pizca de sal,
1 litro de leche desnatada,
2 yogures desnatados y edulcorados,
125 grs de queso de untar
8 cucharadas de edulcorante en polvo " del Día "
3 sobres de te Rooibos, "opcional"
6 hojas de gelatina neutra hidratadas "ponerlas unos 5  minutos con agua fría "
Canela en polvo Opcional y ponérsela cuando vayamos a comer el cremoso "


Elaboración:
Lo primero montamos  las claras  a punto de nieve  con una pizca de sal y 2 cucharadas de edulcorante y ayudándonos de  unas varillas o un robot eléctrico. Reservamos.
Mientras separamos unos 200 ml de leche y la calentamos en el microondas ahí ponemos los sobres de  te in fusionar.
Mezclamos los yogures con el queso y el edulcorante mezclando lo bien para que quede como una crema.. En la leche con las infusiones como aun esta caliente agregamos la gelatina hidratada  y bien escurrida y removemos con unas varillas manuales bien para su completa disolución.
Agregamos esta crema de queso yogur y edulcorante a la leche reservada, mezclamos bien y poco a poco vamos añadiendo la leche fusionada y con la gelatina.
Cuando este bien mezclada añadimos las claras batidas a punto de nieve poco a poco con movimientos envolventes " para que no se bajen" hasta que estén completamente integradas.
Distribuimos el cremoso de te Rooibos  y leche en cuencos o copas. Meter en la nevera unas 4 horas. 
En el momento de servir espolvoreamos con canela si es día de Proteínas Puras si es día de Proteínas y Verduras podemos usar cacao.
También hice unos polos cremosos con esta mezcla de queso yogur y leche.


Espero y deseo que os guste................un bico

jueves, 28 de junio de 2012

Bollos de Cebolla


Este fin de semana pasado hice los panes de cebolla de Hilmar que yo creo que la conocéis todas por su magnifico blog Mis Recetas Favoritas, tiene unos magníficos panes  que yo no conocía y repostería de lujo, con todas las explicaciones para que personas como yo puedan hacer pan.... En este mundo conozco a muy buenas panaderas y cocineras.
No se cual es la cebolla  frita que uso Hilmar yo use la famosa cebolla frita de Ikea.
Dejo la receta tal cual ella la escribió.Lo que esta en rojo es lo que yo varié.



Ingredientes:
 500 grs. harina de fuerza
40 grs. azúcar
10 grs. sal
80 grs. cebolla seca o frita Yo de Ikea.
80 grs. cebolla fresca picadita finamente
1 gr. albahaca en hojas secas (trituradas) Yo una mezcla de especies Italianas donde esta la albahaca orégano y algunas mas
1 gr. pimienta negra en polvo
45 grs. aceite de oliva
6 grs. levadura seca instantánea
310 grs. agua fría



Elaboración:
 En la cubeta de la panificadora, se colocan todos los ingredientes, incluyendo la cebolla, y se  pone el programa de amasar " yo lo deje todo el programa" Así ya hizo el levado primero 
 Cortar la masa en porciones de 80 grs. y formar bolas utilizando la técnica de bolear la masa. Dejar levar 20 a 30 minutos.




 Sacar el aire a las bolas de masa, y estirarlas un poco de forma alargada y enrollarla formando los bollos.
 Colocarlos en la bandeja donde se hornearán, y dejar levar entre 40 y 60 minutos, hasta que hayan aumentado el doble de su tamaño.
 Pincelar con huevo batido, hacer dos o tres cortes a cada pancito con un cuchillo.
 Hornear en horno precalentado a 190  grados durante 12 a 15 minutos aproximadamente.
Hilmar dice que se pude hacer un pan solo.




Espero y deseo que os guste..........un bico

Salsa de Calabaza y Zanahorias Exprés


Esta salsa es  muy buena ya que tiene un mínimo de aceite y ademas es una manera practica de comer verduras. Y nos sacamos de la tradicional salsa de tomate.
Yo la hice en la Fussion Cook " olla rápida "  Pero con mas tiempo se puede hacer en una sarten o olla tradicional. Simplemente si os sirve mi consejo taparla cuando estés sofriendo las verduras, así se  hace  con su propio vapor y usaremos  la mitad de aceite.Yo la hice con la idea de poder usarla en la dieta Dukan.

Ingredientes:
1/2 cebolla picada en juliana,
2 zanahorias buenas limpias y troceadas,
100 grs de calabaza " yo use una típica de aquí que es conque hacemos las chulas" 
Un poco de perejil picado,
2 dientes de ajos laminados,
1 vaso de agua de vino blanco,
2 vasos de agua de leche "yo desnatada"
1 cucharada de harina de todo uso. Si es para la Dieta Dukan una cucharada de maicena disuelta en la leche fría
Aceite lo mínimo ,
Sal " a gustol, "
 Pimienta de cayena " a gusto"

Elaboración:
En Fussion Cook - Olla Rápida:

Poner aceite en la cubeta y programar menú manual 10 minutos, rehogar todas las verduras junto con el ajo perejil sal y la pimienta. Una vez tierna añadir la cucharada de harina y remover, a continuación añadir el  vino blanco. Dejar hervir unos 3 minutos y añadimos la leche. Dejamos hacer  unos minutos yo deje 3 minutos. Trituramos y lista para  acompañar carne albóndigas o pasta.Si os gusta mas la podréis colar....A nosotros nos gusto así.

Tradicional :

Hacemos todo igual.




Espero y deseo que os guste..............un bico

Albóndigas en Salsa Exprés aptas para Dukan en PV


En casa siempre comemos las albóndigas con salsa de tomate, pero las clásicas y estas no son clásicas, ni siquiera llevan pan ya que las hice pensando en comerlas yo.
La receta de como hago la mezcla de estas albóndigas esta aquí: yo las hice hace una semana y las congele y   hoy las hice ni siquiera hace falta descongelar y 10 minutos en la Fussion Cook
 Y la salsa exprés qui..
Espero que las hagáis.
Ingredientes:
Albóndigas cantidad las que queráis hacer,
Salsa exprés que cubran las albóndigas.
Aceite de oliva virgen, " 2 o 3 cucharadas máximo yo hice 20 albóndigas "



Elaboración:
Ponemos aceite en la cubeta de la Fussion Cook doramos las albóndigas y vertemos encima la salsa exprés,
Apagamos menú manual tapamos la olla y programamos menú 1o minutos, despresurizamos manualmente y a disfrutar comiendo.Mi hijo y mi marido las acompañaron con espagueti al ajo. yo las comí con una ensalada.
Se pueden hacer también en el horno, donde esta la receta de la mezcla ya indico  como se hace, pero no las dejamos cocinar del todo le damos un dorado a horno pre-calentado a 200 grados y luego metemos en una cazuela con la salsa exprés durante 10 o 15 minutos depende del horno.


Espero y deseo que os guste ....................un bico

miércoles, 27 de junio de 2012

Mousse De Cerezas Dukan Todas Las Fases



Buenos días os dejo este postre esta bueno y son proteínas...............
Esta receta la hizo "Towandah "una compañera del foro y esta muy buena y sirve para todas las fases.............
Mousse de Cerezas 



Ingredientes para 4 personas:

-2 Yogures desnatados de cerezas"mercadona "
-8 cucharadas de queso batido 0%"mercadona"
-4 claras "mercadona"
-4 hojas de gelatina de las pequeñas (por ejemplo, de Hacendado; si son de las que vienen 6, sólo 2)
-50 ml de agua
-Aroma de vainilla" unas gotas" (no es imprescindible)
-Edulcorante al gusto.
-4 o 5 gotas de colorante rojo "vahine "

Elaboración:

Batir las claras a punto de nieve fuerte, con una cucharada o dos de edulcorante en polvo. Reservar. Poner a remojo en agua fría la gelatina, unos 5 minutos; mientras, calentar hasta ebullición el agua en una cazuela grandecita (luego mezclaremos todo aquí). Escurrir bien la gelatina y añadir al agua caliente, removiendo bien para su competa disolución. Cuando haya templado un poco, añadir los yogures y el queso batido, mezclando todo muy bien para que quede una cremita homogénea. En este punto, probad el sabor, añadid edulcorante y el aroma en función de vuestros gustos. Tened en cuenta que cuando añadamos las claras montadas el sabor suele "diluirse" un poco. Pero esto va a gustos.
Bueno, a lo que vamos. Una vez hecha la "crema", añadir las claras montadas con movimientos envolventes, para que no se bajen, hasta que estén perfectamente incorporadas. Distribuir en 4 recipientes o copas y meter inmediatamente a la nevera, al menos durante 1 hora.


Espero y deseo que os guste..........

un bico

martes, 26 de junio de 2012

Cremoso De Mango -Yogur "Apto Para Dukan En Consolidación "



Hoy hace muchísimo calor  y lo único que apetece es tomar algo fresquito.
Siempre en temporada congelo fruta, unas veces para hacer sorbetes o gazpachos tenéis que probar el gazpacho de zanahorias y sandia  veréis que bueno esta.Me pongo a escribir y me voy del tema....
Pues eso siempre congelo ya visteis cuando hice el cremoso de pexegos que digo como lo hago.
A veces solo lo troceo y congelo sin nada mas, pues esto fue lo que hice con el mango del postre de hoy.
Nunca un postre fue tan fácil.
Ingredientes :
100 grs de mango congelado en trozos,
2 yogures naturales desnatados y edulcorados, Mercadona
1 cuchara sopera de edulcorante en polvo,"yo uso el del Día"
1/4 de una pastilla de chocolate negro sin azucares añadidos rallada "yo uso el de hacendado"
Elaboración:
En el vaso de la batidora ponemos todos los ingredientes juntos menos el chocolate. Batimos todo junto hasta que se haga una crema. Si lo vamos comer en el momento ya lo servimos en  vasos y espolvoreamos con el chocolate rallado.
También podemos batirlo unas o dos horas antes, pero conviene volver a meter en el congelador y de vez en cunado batirlo con unas varillas manuales. 
Pero es un postre que se hace en el momento. A disfrutarlo comiendo.



Espero y deseo que os guste..................un bico

Ensalada De Arroz Basmati Con Salsa Exprés.




El tiempo, nunca estamos contentos verdad, para mi hace demasiado calor.
No tengo ni ganas de escribir ni estar delante del ordenador, pero hice una ensalada muy sencilla y si teneis un día sin ganas de nada es una opción.
Si estáis con la dieta Dukan en Fase de Consolidación podéis  comerla en el Ria de Gala o cambiándole el arroz por arroz integral el día de feculentos. La Mayonesa podéis Dukan los otros ingredientes de la mayonesa y de la ensalada son aptos.La cantidad  de arroz es a vuestro gusto.Yo lo cocine con 20 grs de cebolla muy picada y 50 grs mezclado de pimiento rojo y pimiento verde.El que venden en congelados para pisto en Mercadona




Ingredientes :
Arroz  Basmati.
50 grs de pimiento verde y rojo.
20 grs de cebolla picada muy menuda "también podéis usar la de Mercadona picada y congelada "
2 rodajas de piña picadas muy menuda, 
50 grs de pimiento en conserva picado "el que yo use eran embotados por mi"
Tomate picado  " a gusto "
5 salchichas de pavo y pollo picadas,
Huevos cocidos y pisados con un tenedor.
Salsa cada uno puede cambiar las cantidades;
3 cucharadas de mayonesa,
3 cucharadas de yogur natural desnatado,
1 cucharada de mostaza. 
1 cucharadita de adobo canario ! opcional se puede cambias por 5 pimientas "



Elaboración :
Para cocer el arroz:
La misma cantidad de agua que de arroz aproximadamente  y   sal 
Para cocer el arroz basmati lo primero que vamos a hacer es limpiar todo el almidón que lleva adherido. Esto lo hacemos remojando-lo en agua fresca,  hasta que sale clara el agua y dejándolo a remojo unos minutos.




En  Fussion Cook
Cocemos el arroz en la  FC o olla rápida junto 50 grs de pimientos  y los 20 grs de cebolla, le echamos sal cubrimos con agua  y tapamos la olla  programamos  menú arroz, Cuando termine despresurizamos manualmente y pasamos por agua fría.Yo aprovecho y cuezo los huevos con el arroz envueltos en papel film.
Si lo hacéis en olla normal:sal




Hacemos  todo lo mismo que antes de cocer en la olla rápida.
Luego lo pondremos a cocer a fuego muy suave partiendo de agua fría y esta que apenas cubra la totalidad del arroz. Lo tapamos y cocemos durante unos 15 minutos a lo sumo (sobre todo si ha estado a remojo anteriormente).
 El paso luego siguiente es el mismo de cuando lo sacamos de la FC.
 Preparamos la salsa : 
Mezclamostodos los ingredientes.

 En  un cuenco ponemos todos los ingredientes sin aceites ninguno echamos la salsa a nuestro gusto y llevamos a la nevera.
Servimos fría y a disfrutar............. 




Espero y deseo que os guste.............un bico


lunes, 25 de junio de 2012

Bizcocho de Calabaza y Remolacha Dukan




Dukan :quien dice que no podemos comer bien y dulce. Esa gente que se dedica a decir que tenemos una fase de solo proteínas.Yo que conozco  gente que hizo la dieta  lo máximo que tuvieron de ataque fue 5 días. luego viene la segunda fase que son proteínas y verduras.Acaso no hay gente que ni siquiera come verduras., 
 Yo la veo como  una dieta donde no comemos nada artificial .
Bueno hoy traigo un bizcocho que me dio la idea Jeffrey Herrero
 Mi marido no deja de estar a coger trozos esta muy bueno y no no sentimos culpables por comerlo.
Es apto para Dukan desde crucero en  días de Proteínas y Verduras.Recordad hay que controlar pues tiene maicena que es un tolerado y leche en polvo.
 La calabaza  no es la de color naranja es mas bien amarilla, por aquí se usa para hacer chulas.
La remolacha era la que viene en conserva. 



Ingredientes:
40 grs de calabaza picada, no es la de color naranja es mas bien amarilla
50 grs de remolacha,
2 huevos,
5 claras,
30 grs de leche en polvo,
35  grs de maicena,
15 de gluten,
100 grs de queso batido 0%
2 sobres de gasificante uno de cada color "yo uso el de Mercadona"
4 cucharadas de edulcorante en polvo"yo el de la casa Día " a gusto.
Una pizca de clavo molido,
Una pizca de nuez moscada,
Media cucharadita de café de canela molida,




Elaboración:
Trituramos la calabaza y la remolacha en un cuenco con ayuda de la batidora.
En otro cuenco batimos los huevos y las claras  con el edulcorante,
 Añadimos todos los demás ingredientes. 
Se bate todo bien.





 En Olla Rápida o FussionCook:
Lo vertemos en un molde de silicona "yo lo paso antes por agua para que este húmedo"
Metí el molde en la cubeta de la Fussioncook y puse 40 minutos menú manual con la válvula abierta,   y  7 minutos mas en mantenimiento.
Cuando pasan ese tiempo pinchamos con un palillo si esta apagamos sacamos la cubeta dejamos enfriar sacamos el molde con cuidado aunque yo pongo unas tiras de papel cruzado  debajo del molde y me sale  muy bien.
Cuando este completamente frió sacamos y ya podemos disfrutarlo.Aunque m
i consejo dejar enfriar bien y meterlo en la nevera una hora antes de comerlo.




Horno :
Antes de hacer nada pre-calentamos el horno a 180 grados.
Cuando ya este todo mezclado vertemos igualmente en un molde de silicona y metemos al horno   40 minutos.
 Controlamos con un palillo a los 35 minutos.
Ya sabéis no todos los hornos funcionan igual, controlamos.
Para la próxima vez voy echarle mas remolacha


Espero y deseo que os guste.................un bico

Coca De Forner



Bueno sigamos con las cocas, aunque en mi familia no se necesita ser San Juan para hacerlas.............
Esta es la receta que le copie tal cual  a Isabel la dueña del blog EL HORNO DE ISA Os recomiendo que pasáis por el tiene recetas muy buenas y ademas se explica muy bien  y me ayuda mucho.
La masa madre que use es la mía que tengo del Padre Pio y con esa cantidad hice tres cocas  y otras que hice la tradicional de mi abuela que ya esta escrita pero esta programada. también tengo otra mas programada para salir.Todas juntas son muchas cocas. Aparte de  mi masa madre que os dejo aquí,  también os dejo como la hace Isa por ser mas rápida y por que a mucha gente le teme a la masa madre de tantos días. Lo que ponga en rojo fue lo que yo cambie.
Después os enseño  con esta masa otra que hice.
Ingredientes Poolish:
50 grs de harina de fuerza,
50 ml de agua,
la puntilla de un cuchillo de levadura de panadero seca "maicena"




Elaboración Poolish:
Hacemos la mezcla que quedará más o menos como una papilla ligera, sin grumos y la dejáis levar 2-3 horas, hasta que veáis que salen burbujitas en toda la mezcla y ha subido considerablemente de volúmen, lo ideal es hacerlo y dejarlo en la nevera toda la noche, la sacáis una hora antes de usarla, y si no,  hacéis la receta tal cual, pero esperar a que la masa esté lista a temperatura ambiente. ESTA MEZCLA SE CONSERVA EN LA NEVERA DURANTE TRES DIAS, si queréis hacer un poco más no pasa nada.
Ingredientes Coca:
100 poolish (toda la mezcla)
100 ml. leche a temperatura ambiente,
25 gr. levadura fresca de panadería o un sobre de la seca Maicena yo use levadura fresca 
 50 ml. aceite de oliva virgen,
50 ml. agua (si véis que queda bien no utilizar, depende del tipo de harina, a no me hizo falta)  A mi tampoco,
2 cucharadas soperas de azúcar invertido,
400 gr. harina de fuerza,
 10 gr. sal,
Para Decorar: 
Piñones,
Aceite ,
Anís. 




Elaboración :
En panificadora :

 
Primero deshacemos la levadura fresca en la leche templada, yo no necesite agua.
Ponemos todos los ingredientes menos el agua, primero líquidos y después sólidos, si vemos que conforme amasa le hace falta, le ponéis, si no dejarla, ha de quedar una masa que no se pegue a las manos lisa y brillante, amasar durante 15-20 minutos y dejamos levar en bloque hasta doblar volúmen.
 Damos forma con un rodillo a las medidas que queramos hacer las cocas, porque con esta masa salen 3 medianas o 2 grandes.
Una vez esté formada la coca, la marcamos con los dedos haciendo unos hoyitos en donde ponderemos bien de aceite, azúcar y finalmente piñones. 
Yo este paso lo cambie le hice  cortes trasversales con el cuchillo haciendo rombos mal hechos.  
 Así, tal cual, decorada, la dejamos levar mientras que se calienta el horno, 30 minutos y quedará luego más esponjosa, horno precalentado a 240º y al poner la coca bajar a 210º durante 5 minutos horno abajo y 180º arriba y abajo los15 minutos restantes. Nada más salair del horno, le damos por encima con anís, podéis tenerlo en una botella con vaporizador, y al enfriarse le volvéis a dar otro toque de anís.
A Mano :
Amasar en un bol hasta obtener una masa lisa y brillante que no se pegue a las manos durante 15-20 minutos, y seguir los mismos pasos que arriba.
 Nos gusto mucho gracias Isabel.


Espero y deseo que os guste.......un bico