Roski-cocina y algo mas-Yus

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La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

jueves, 6 de diciembre de 2012

Nevaditos mas Hojaldrados " Navidad" y Premio


Otros nevaditos pero hoy con la formas mas clásica y mas hojaldrados, no voy a contar que pienso de la Navidad por que ya lo sabéis, aunque los dulces de esta fecha  me encantan. Cuando se hicieron los otros en el Foro Mundorecetas se hablo de darle una textura mas hojaldrada y Nanfemo una gran cocinera y forera dio con la manera agregando un poco mas de manteca. Os dejo su blog para que lo visitéis y veréis que es como dice un blog Con Los 5 Sentidos
La receta es tal cual la hice en  la otra receta que aquí están nevaditos 
Bueno ya no charlo mas .


Ingredientes:
200 grs. de manteca de cerdo,
50 grs de azúcar glas,
500 grs. de harina,
125 ml. de vino blanco,
½ cucharadita de sal,
 Ingredientes Para espolvorear:
 250 grs de azúcar glas,


​ Elaboración:
Pre-calentar el horno a 180 grados.
Derretir la manteca de cerdo a muy baja temperatura.

Poner la harina con la sal en un bol, añadir el vino blanco y 
la manteca de cerdo, mezclar y amasar hasta que este todo bien 
mezclado.
 Es una masa compacta pero muy manejable, y no es pegajosa.
Estiramos la masa con un rodillo dejándola máximo:
 de 1 cm de grosor.
 Cortamos con corta-pastas clásico.
Ponemos en una bandeja de horno con papel vegetal,
 y horneamos hasta que estén ligeramente dorados
" aproximadamente 20 minutos."
Si queremos que se impregnen de azúcar podemos espolvorear algo cuando aun están calientes. 
Rematamos:
Dejamos enfriar. Cuando estén fríos:
  Espolvoreamos con abundante azúcar glas.
A disfrutar comiéndolos "atención con las calorías "
Se conservan muy bien en una caja metálica 
bien cerrada






Muchas gracias por el premio a Recetas Tania  




Los bueyes son lentos, la tierra paciente.
Esta frase va muy bien para mucha gente y me viene muy bien a mi.
 un bico




Espero y deseo que os guste ..........un bico


14 comentarios:

  1. Mmmmmmm , pues aprovechando que tengo manteca, creo que los haré está tarde ..
    Gracias por la receta !!!
    Besos !!!

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  2. Enhorabuena por el premio wapa muy merecido.
    Los nevaditos divinisimooos asi tan hojaldrados no los he exo aun tomo nota.
    Bicos mil y feliz puente.

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  3. Umm qué ricos me pillo un par!!
    Un besete y feliz semana!!

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  4. Pues los voy a tener que probar porque para mi son un auténtico vicio! la verdad es que los dulces de esta época son buenísimos eh

    besos

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  5. unos nevaditos fantasticos! y en esta epoca no se hace mas que comer! pero es que todo esta tan bueno....., bicos

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  6. Pues te han quedado divinos, pura delicia de hojaldre.
    Me quedo de seguidora por tu cocina, que lo que he visto ya me ha enganchado, que recetas más ricas. Te invito a que pases por nuestro blog, si puedes, que nos hará mucha ilusión.
    Un beso.

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  7. Que ricos, además hojaldrados como mas me gustan, me llevo uno...
    Biquiños

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  8. Una receta muy rica que este año se va a quedar en la libreta por el tema calorías (aunque igual me animo y los hago para regalar).
    Muacs

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  9. Madre mía qué peligro!!!
    Yo con los nevaditos no tengo medida, por lo que voy a intentar resistirme todo lo que pueda para hacer esta receta... Por Dios qué pinta!!!
    Un bico

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  10. Joe que buenos!! se me hace la boca agua viendo ese hojaldre!! Menuda pintaza!! Besos!!

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  11. que buenos, yo tambien soy de las que la navidad me pone melancolica y echo mas de menos a los que me faltan, pero hago como tu, me meto en la cocina en homenaje a ell@s. un beso

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  12. Muchísimas gracias ...tienen que estar buenísimos,este finde los hago y haber...

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Grazas por vir, lerme, opinar e deixarme o teu comentario. Acéptanse consellos e críticas....Non se aceptan comentarios anónimos, nin insultos, si algunha persoa anónima quere preguntarme algo que pase polo facebook do blog contestarei con todo o gusto...un bico
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