Roski-cocina y algo mas-Yus

Roski-cocina y algo mas-Yus
La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

jueves, 22 de noviembre de 2012

Pan “Irish Soda Bread” Pan de Soda Irlandes con Nueces


En casa nos gusto tanto el pan  “Irish Soda Bread” que nos pusieron 
el grupo de Bake The World  por el mes de Noviembre el 
primero que hice fue este  
 Nos gusto tanto que para la comida del Domingo volví a repetirlo, de esta vez me encanto el de La Cocina de  Babel yo no conocia su blog pero cuando vi su pan, fui corriendo a visitarlo y me encanto.
Como siempre varié algo, no lo puedo evitar siempre cambio algo. 



Ingredientes para Hacer Butermilk,
330 ml de leche,
20 ml de zumo de limón.
Ingredientes  Pan:
250 grs de harina integral de trigo,
250 grs de harina común (nada de harina de fuerza)
1 cucharadita de bicarbonato sódico,
1 cucharadita de sal marina fina,
350 de butermilk,
20 grs de semillas mezcladas de lino y sésamo,
20 grs de pipas de calabaza,
35 grs de nueces troceadas.

Elaboración  Butermilk:

Mezclamos la leche con el zumo del limón y dejamos reposar
 15 minutos, antes de utilizarlo para hacer la receta. 



Elaboración Pan:


Pre-calentamos  el horno a 250 grados.

Forramos una bandeja  con papel  de horno y 

espolvoreamos con un poco de harina.

Reservamos.

Mezclamos las harinas con la la sal y el bicarbonato sódico, 

los frutos secos  y las semillas en un cuenco y mezclamos 

bien
  
Hacemos un hueco en el centro y vertemos  el buttermilk. 

Trabajamos la masa con una cuchara de madera  hasta 

que quede todo bien integrado. 

Espolvoreamos con un poco de harina  la mesa de trabajo 

y con las manos enharinadas, amasamos sobre ella la masa

 lo suficiente para tener una masa homogénea. 

 Debe ser una masa algo pegajosa,pero no en exceso.

Formamos  una bola.  La ponemos sobre la bandeja de 

horno  ya forrada de papel y espolvoreada con harina.

 Hacemos unos cortes en su  superficie  en forma de cruz y 

espolvoreamos el pan con harina. 

Metemos  al horno a temperatura alta unos 5 minutos.

Pasado ese tiempo bajamos a 200 grados 

Horneamos  a media altura durante unos 20-25 minutos, 

hasta que se haya dorado bien o hasta que al golpear su 

base suene hueco.

Siempre dependerá de cada horno, ya que no todos 

cocinan igual.

 Dejar enfriar sobre una rejilla antes de servir.

Es un pan para comer en el mismo día.



Lo pienso hacer con mas variaciones.





Espero y deseo que os guste........un bico


13 comentarios:

  1. Un gran pan!!! que barbaridad!!! además con ingredientes tan sencillos. Me encanta el resultado.. Besosss,

    ResponderEliminar
  2. Oye pues te ha quedado un pan estupendo.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  3. Menuda hogaza ROSKI, voy a tener que hacer un pensamiento, tantos meses sin apenas hacer nada, siento envidia sana al ver estos panes... UN BICO!!

    ResponderEliminar
  4. Menudo pan Rosky, ay dios como me iba si lo pillo¡¡¡ se ve tan rico... un bico

    ResponderEliminar
  5. te ha quedado de lujo, con las nueces, otra que me apunto guapa. yo lo he hecho la semana pasada y me resulto muy bueno, ademas incluso al día siguiente, untado con mantequilla estaba delicioso. un beso.

    ResponderEliminar
  6. Tiene una pintaaa, que me lo comía solo, sin nada mas. besicos

    ResponderEliminar
  7. Si no cambiaras algo, no sería el pan de Roski, tienes que dejarle tu sello y ¡que pinta!
    Un biko

    ResponderEliminar
  8. como me apetece cortar un trocito de este pan y llevarmelo!! tiene una pinta estupenda, bicos

    ResponderEliminar
  9. Un aspecto delicioso y muy bien explicado, como siempre. Muacs

    ResponderEliminar
  10. Que hogacita mas apetitosa te ha quedado, me encanta, la explicación precisa aunque el pan es mi asignatura pendiente.
    Bicos

    ResponderEliminar
  11. Que sabroso!!, me imagino el sabor que tiene que tener, una delicia. Besos!!

    ResponderEliminar
  12. Divinisimooo me encanta el toque de las semillas y las nueces tomo nota.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

    ResponderEliminar
  13. Pues los dos te han quedado fabulosos pero lo de las nueces debe de darle un toque genial.

    besos

    ResponderEliminar

Grazas por vir, lerme, opinar e deixarme o teu comentario. Acéptanse consellos e críticas....Non se aceptan comentarios anónimos, nin insultos, si algunha persoa anónima quere preguntarme algo que pase polo facebook do blog contestarei con todo o gusto...un bico
Gracias por venir, leerme, opinar y dejarme tu comentario. Se aceptan
consejos y críticas..No se aceptan comentarios anónimos, ni insultos, si alguna persona anónima quiere preguntarme algo que pase por el facebook del blog contestare con todo el gusto...un bico

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.