Roski-cocina y algo mas-Yus

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La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

viernes, 7 de septiembre de 2012

Delicia de Moras Silvestres y dos Chocolates



Yo sigo y seguiré con las moras, hay que aprovechar las ventajas de una fruta con tan buenas propiedades, aunque al cocinarlas pierde muchas, pero el placer de comerlas es único.
Que voy decir del chocolate, el rey  de los dulces, no puedo explicar nada que no sepamos todos.

Ingredientes Base:
2 huevos + 2 yemas,
85 grs de azúcar,
40 grs de harina con levadura incorporada,
1 cucharada de cacao,
Mantequilla para untar, opcional yo no la use puse papel de horno 
Ingredientes Compota de Moras:
250 grs de moras,
200 grs de azúcar,




Ingredientes Capa de Chocolate Blanco:
300 ml de nata,yo use la de cocinar,
200 grs de chocolate blanco,
4 hojas de gelatina,
Ingredientes Capa de Chocolate Negro:
300 ml de nata,yo use la de cocinar,
200 grs de chocolate negro,
4 hojas de gelatina,
Ingredientes Adorno:
6 moras,
Hojas de menta, opcional






Elaboración Compota:
Ponemos el azúcar y las moras en una olla unas horas antes para que suelten el jugo.
Luego ponemos la olla al fuego lento removiendo de vez en cuando, hasta que las moras se deshagan.
 Apagamos  y dejamos enfriar.Reservamos.

Elaboración Base:
Pre-calentamos el horno a 180 grados. Forramos una bandeja con papel de hornear ( mojamos con la mano   levemente la bandeja y colocamos el papel para que no se mueva ) así evitamos el uso de la mantequilla.

Batimos los huevos y las yemas con el azúcar, hasta obtener una crema blanquecina.
Mezclamos la harina y el cacao, lo incorporamos lentamente a la crema de huevos y azúcar. Vertemos la masa en la bandeja  alisamos y metemos en el horno a media altura unos 10 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar.



Elaboración  Capa de Chocolate Blanco:
Ponemos las hojas de gelatina en un cuenco con agua fría.
De los 300 ml  echamos 200 ml de nata en una olla con fondo grueso y ponemos al fuego troceamos el chocolate blanco cuando empiece a hervir apagamos y agregamos el chocolate troceado y removemos bien.Añadimos las 4 hojas de  gelatinas  escurridas, y removemos hasta que este bien integradas. Dejamos enfriar y agregamos los 100 ml restantes de nata, volvemos a remover y reservamos.

Elaboración  Capa de Chocolate Negro:
Ponemos las hojas de gelatina en un cuenco con agua fría.
De los 300 ml  echamos 200 ml de nata en una olla con fondo grueso y ponemos al fuego troceamos el chocolate negro cuando empiece a hervir apagamos y agregamos el chocolate troceado y removemos bien.Añadimos las 4 hojas de  gelatinas  escurridas, y removemos hasta que este bien integradas. Dejamos enfriar y agregamos los 100 ml restantes de nata, volvemos a remover y reservamos.


Elaboración  Montaje Delicia:
Forramos una bandeja con papel film transparente, colocamos la base y encima vertemos la mitad de la crema de chocolate blanco, alisamos y metemos al frigorífico hasta que se solidifique.
Cuando ya este solido lo sacamos y  esparcimos un poco de compota de moras por encima.
Cubrimos con la crema de chocolate negro y volvemos a meter en el frigorífico, para que se solidifique.
Cuando este completamente solidificada volvemos a sacar y esparcimos otra vez una poco .de compota de moras. 
Cubrimos con el resto de la crema de chocolate blanco. Alisamos y metemos de nuevo del frigorífico.
Cuando este solida, sacamos del molde y con suavidad sacamos el film y cortamos en cuadrados  y 
colocamos cada cuadrado en un plato de servir.
Decoramos a gusto con moras hojas de menta y un hilo de compota.
Una verdadera delicia........A disfrutar comiéndola.......



Espero y deseo que te guste...........un bico



32 comentarios:

  1. Que riquisima te quedó, esta noche no duermooooo!! Besitos

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  2. MAREMIA QUE RICO Y QUE BONITA, SE ME HACE LA BOCA A AGUA... BESOSS

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  3. MADRE MIA DE MI VIDA¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡, Roski hija me has dejado la boca echa un mar¡¡¡, eso tiene que estar de muerte¡¡¡¡¡¡¡, que rica por dios¡¡¡¡, un bico

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  4. OHHHHH, DIOSSSS!!!!! Menudo lujo de tarta!!! Es verdaderamente toda una tentación! Sería un pecado no llevarsela a la boca :) Me encanta!!! Biquiñoossss

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  5. si que le sacas partido a las moras, si! pero siempre con platos deliciosos ! bicos

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  6. Que maravilla, debe estar riquisima. hummmmmm.

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  7. que delicia este postre!!! la acidez de la fruta con el chocolate, no puede haber mejor combinación, un lujo! Un beso grande!

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  8. Que buenasas con lo que me gustan las moras., babeando me tienes.
    Besos wapa

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  9. IMpresionante, que rico!! Que pintazaaaaa!!

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  10. Me encantan las moras y el chocolate y con la pinta que tiene no tardare en hacerla. Te contare. Gracias Bicos

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  11. por favorrrrr..........espectacular¡¡¡ se me hace la boca agua, tiene una pinta increíble...me la guardo en favoritos para probarla en cuanto pueda.
    besitos,
    Ani.

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  12. Menuda preciosidad, tiene que saber divina. Disfrútala. Besos.

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  13. Este es un plato de alta cocina.Christopher

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