Roski-cocina y algo mas-Yus

Roski-cocina y algo mas-Yus
La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

lunes, 27 de agosto de 2012

Tarta de Moras Queso y Yogur.


Mi marido quería que volviera a repetir la tarta de queso y moras que hice para dieta Dukan.
Pero dijo que tenia ganas de probarla con la base de galletas, y ya que no iba a ser de dieta le puse azúcar, y añadí yogur, los lácteos siguen siendo desnatados.   Kanela  y Limon  aqui esta la original de donde yo tunee las mías.

Ingredientes Base:
 160 grs de galletas,
80 grs de mantequilla en pomada,

Ingredientes Relleno:
300 grs de moras,
250 ml de agua,
1 sobre de gelatina sabor a frambuesa " o 6 hojas de gelatina "
 3 o 4  cucharadas de  azúcar a gusto
600 grs de queso de untar light,
250 grs de yogur natural edulcorado es los que tenia en casa
3 hojas de gelatina hidratadas en una poca agua fría,


Ingredientes Cubierta:
300 grs de moras,
2 o 3 cucharadas de azúcar  a gusto
150 ml de agua,
6 hojas de gelatina hidratadas,
Elaboración  Crema de Moras:
El día anterior pongo toda la noche las moras con el azúcar para que suelten el zumo, se puede poner las moras tanto las del relleno como las de la cubierta y los azucares juntos y luego dividir al día siguiente, yo lo  hice así. 

Elaboración Base:
Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla. Una vez bien mezcladas, las volcamos en un molde y formamos la base extendiendo bien las galletas. Las dejaremos los más niveladas posible y guardaremos el molde en la nevara mientras preparamos el relleno.

Elaboración Relleno:
Con la batidora trituramos las moras junto el azúcar y hacemos un puré ,  dividimos si lo hicimos juntos lo del relleno y lo de la cubierta en 2 partes iguales. Reservamos
Ponemos en una olla los 250 ml de agua y añadimos el sobre de gelatina sabor frambuesa, removemos bien, y ponemos al fuego hasta que vemos que esta bien disuelta."la gelatina no puede hervirse calentamos pero no dejamos hervir " Añadimos las hojas de gelatina hidratadas, removemos bien hasta que estén completamente integradas.Dejamos enfriar pero que aun no cuajen.

Mezclamos y batimos el queso y el yogur para que sea mas suave, Le añadimos  la mitad de la mezcla del puré de   moras y gelatina y mezclamos.
Vertemos la mezcla sobre la base reservada en el molde desmontable y metemos a la nevera unas  mínimo 4 o 5 horas.



Elaboración Cobertura:

Hidratamos las 6 hojas de gelatina  troceadas en agua fría.
Ponemos en el microondas los 150 ml de agua a que se caliente, escurrimos la gelatina y la echamos en esa agua caliente, removemos hasta que esten bien disueltas.Dejamos entibiar pero que aun no cuajen.
 Mezclamos con  el puré de moras " reservado" y dejamos enfriar.
Cubrimos la tarta con esta mezcla."vertemos encima  de la tarta a cucharadas y muy despacio   ayudándonos  del revés de una cuchara para no hacer huecos en la crema." La llevamos a la nevera a enfriar..........mejor toda la noche.
Cuando la servimos sacamos y des-moldamos y decoramos a gusto.

Truco: Yo cuando voy echar una crema encima de una base en un molde desmontable  lo forro por fuera con papel  de plata.





Espero y deseo que os guste............un bico






15 comentarios:

  1. Hola soy tamara. donde compras las moras...?? tiene todo una pinta estupenda eres un genio.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Tamara son silvestres las recojo en el monte por aqui nunca las vi a la venta................un bico

      Eliminar
  2. el corte es espectacular, que pena no poder meter la mano en la pantalla para llevarme un trozo, bicos

    ResponderEliminar
  3. Maravillosa ..yo las compro congeladas ... servirán para hacer esta torta ? Gracias Roski ..eres maravillosa .. aparte que no paras de hacer delicias ...Biquiños

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Anip sirven yo también las estoy congelando para tenerlas para el invierno.......Gracias por tus palabras........un bico

      Eliminar
  4. Tiene una pinta buenísma. Ese color a moras...ummm, que ganas de darle un bocado

    ResponderEliminar
  5. Claro, nuestra Roski recoge ella misma las moras, así sí que sale una tarta con fundamento. Riquísima, gracias!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Zita eres genial........yo si puedo mejor silvestres...........tienen otro sabor..............gracias guapetona.............un bico

      Eliminar
  6. Mmmm que pinta, en mi casa devoramos las tartas de queso nos gustan de todo tipo esta tuya parece riquisima, probaré a hacerla. Un saludo!!!

    ResponderEliminar
  7. Que tiene que estar riquísima. Y que a ver si me levanta la dieta mi médico, ¡jejejejeje!

    Gregorio Piñero

    ResponderEliminar
  8. hola soy hita tengo unos jogures y keso fresco a punto de caducar pero no los kiero tirar y kisiera hacer una tarta de keso tambien tengo mermelada de frutas del vosque pero no se ke añadirle masme lo podias decir ke le añado mas

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hita no te gusta esta la puedes ? si tienes gelatina puedes hacerla,
      O esta http://roski-cocinayalgomas-yus.blogspot.com.es/2012/08/tarta-de-queso-apta-para-dukan-desde.html cambias el queso de untar por yogures,
      y si te gusta esta la cubertura de mermelada la haces como esta en la receta de aquí..............un bico

      Eliminar

Grazas por vir, lerme, opinar e deixarme o teu comentario. Acéptanse consellos e críticas....Non se aceptan comentarios anónimos, nin insultos, si algunha persoa anónima quere preguntarme algo que pase polo facebook do blog contestarei con todo o gusto...un bico
Gracias por venir, leerme, opinar y dejarme tu comentario. Se aceptan
consejos y críticas..No se aceptan comentarios anónimos, ni insultos, si alguna persona anónima quiere preguntarme algo que pase por el facebook del blog contestare con todo el gusto...un bico

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.