Roski-cocina y algo mas-Yus

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La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

miércoles, 8 de agosto de 2012

Espaguetis con carne y chistorra

Os gustan los espaguetis ? a mi mucho me encanta toda la comida Italiana. 
Bueno pues ayer los hice y la verdad es que me salieron muy ricos, use un queso Gallego para la salsa por eso no se pone queso rallado , pero bueno eso es a gusto. Los espagueti los cocí en la FC olla rápida.


Ingredientes Espaguetis:

250 grs de espaguetis,
Sal
Agua,
1 cucharada de aceite de girasol.

Ingredientes Salsa:

1 cucharada de aceite de oliva,
2 dientes de ajo muy picado
1/4 de cebolla muy picada,
1/4 de pimiento rojo picado en tacos muy pequeños,
1/4 de pimiento  verde picado en tacos muy pequeños,
75 grs de chistorra desmenuzada,
225 grs de carne de pollo y pavo picada,
200 ml de salsa de tomate "la mía es casera"
Especies Italianas a gusto y opcional"yo los compre en el Eroski"
100 ml de agua,
50 ml de vino blanco,
Orégano fresco  o seco,
2 hojas de albahaca picadas,
Pimienta de cayena,
Sal,
25 grs de queso Gallego,

Elaboración:

Hoy cocí la pasta junto con la rúcola en la FC: olla rápida.Se hace también en olla normal.
Ponemos los espaguetis en la cubeta cubrimos con agua echamos sal y una cucharada de aceite de 
girasol, tapamos la olla y programamos  menú pasta. Se puede hacer en olla normal.
Tan pronto la olla termine despresurizamos manualmente echamos en un escurridor y refrescamos
para parar la cocción. Reservamos.
Sazonamos la carne picada con sal y pimienta y reservamos.
En la misma cubeta echamos el aceite y programamos menú manual 10 minutos, echamos el ajo, 
a cebolla y los dos pimientos sazonamos con la sal. Removemos.
Pasado 3 o 4 minutos echamos la carne y mezclamos y dejamos dorar unos 2 o 3 minutos y a 
continuación añadimos la chistorra, removemos y echamos el vino. Dejamos evaporar el alcohol y 
añadimos la salsa de tomate y el agua dejamos hervir y echamos las hiervas "el orégano y la 
albahaca". Apagamos el menú manual y tapamos la olla. Programamos 15 minutos válvula 
cerrada. La salsa esta mas buena con 15 minutos pero si tenéis prisa podéis hacerlo en menos 
tiempo.
Cuando termine la olla apagamos y despresurizamos manualmente y echamos el queso en trozos 
pequeños, removemos para que se funda en la salsa caliente.
Servimos echando la salsa con la carne encima de los espaguetis, o bien echamos los espaguetis 
en la salsa y mezclamos bien, como mas  os guste.



Espero y deseo que os guste........un bico




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