Roski-cocina y algo mas-Yus

Roski-cocina y algo mas-Yus
La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

miércoles, 25 de julio de 2012

Brazo de Gitano Salado Dukan apto desde Crucero


Ayer tenia ganas de hacer el brazo de gitano salado y decidí hacer para hoy  y la masa la hice como la hace  Recetas para Dukan y mas: mmb2412's channel, y tambien le puse queso de untar por que se lo pongo mucho en las cocas saladas y  sabia que nos iba gustar, no pude hacerlo con salmón  por que  mi marido no puede con el.
Se puede poner la cantidad de ingredientes que os guste, yo lo hice en el horno pequeño por que quería que fuera el bizcocho del brazo un poco mas grueso y como las claras al ser montadas tienen mucho aire sale muy esponjoso.
Las gambas son congeladas,
Ingredientes Bizcocho:
2 huevos +1 clara,
1 cucharada de maicena,
Una pizca de sal,
Una pizca de edulcorante en polvo.
Ingredientes Relleno:
3 dientes de ajo muy picaditos,
1/ 4 de cebolla pequeña muy picadita,
150 grs de gambas descongeladas y troceadas a la mitad,
4 palitos de cangrejos troceados y deshilachados "surimi "
3 cucharadas de queso de untar 0%
Sal a gusto,
Pimienta de cayena a gusto,
Aceite " lo mínimo "



Elaboración Relleno:
Ponemos la sarten al fuego con un minimo de aceite, doramos los ajos y la cebolla con una pizca de sal.
Añadimos las gambas y dejamos hacer unos 3 minutos removemos y echamos los palitos cangrejo, Sazonamos con la pimienta de cayena, removemos y apagamos el fuego dejamos reposar 3 minutos y vertemos en un colador para que no tengan pizca de aceite. Dejamos enfriar y reservamos. 

Elaboración Bizcocho:
Pre-calentamos el horno a 180 grados.
Separamos las yemas de las claras, juntamos las 3 claras en un cuenco y añadimos el edulcorante y la sal y montamos a punto de nieve.
Mientras mezclamos las yemas con la maicena.
Cuando las claras estén montadas, mezclamos  con la crema de yemas y maicena, en 3 veces, en movimientos envolventes.
Vertemos y extendemos todo por igual en una fuente forrada con papel  vegetal "papel de horno"
Metemos la fuente en el horno unos 12 o 15 minutos "depende del horno" controlar.
Elaboración Brazo:
Sacamos  la  lamina de bizcocho del horno y extendemos el queso ayudándonos con una lengua de silicona.
Repartimos la mezcla de gambas y palitos de cangrejos por encima del queso.
Enrollamos el brazo ayudándonos del papel de horno y presionamos con suavidad.
Cuando lo tengamos enrollado, lo envolvemos con papel de horno y   papel film y metemos en la nevera.
Cuando vayamos a comerlo lo sacamos de la nevera y cortamos en rodajas del grosor " a gusto" y servimos y a disfrutar comiendo...............






Consejo de Mmb :

** Se puede hacer un bizcocho mas grueso y esponjoso poniendo otra cucharada sopera de maizena y una cucharada de café de levadura en polvo. Se le puede añadir también un poco de edulcorante en polvo, si nos gusta el contraste dulce salado o para hacer un brazo de gitano dulce.



Espero y deseo que os guste.......................un bico

10 comentarios:

  1. ¡Que buena pinta! Para mí ha sido una desilusión porque lleva claras, es de las cosas más complicadas de sustituir y ahora que no puedo comerlas... sabes que sustituye a la albúmina? Besos

    ResponderEliminar
  2. eres un genio que pinta!!!" gracias.

    ResponderEliminar
  3. Madre mía, qué buena ideaaaaaaaaaaaaa!!! GRACIAS, GRACIAS, GRACIAS!!!

    ResponderEliminar
  4. Simplemente GENIAL. Besos. Chau

    ResponderEliminar
  5. Que buena pinta ¡¡¡ Yo me pensaba que era una dieta rígida la Dukan pero veo que comeis muy bien y divertido

    Un abrazo, Agustí Cangrejo Grande

    ResponderEliminar
  6. Que ricura ,debe de estar super delicioso,menudas fotos!! un beso guapa!

    ResponderEliminar
  7. Me vuelven loca los brazos de gitano salados. Y éste tuyo tiene una pinta deliciosa. ¡Qué rico!.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  8. Espectacular, esto tengo que probar a hacerlo...!!!
    Besotes..!!!

    ResponderEliminar
  9. Una receta estupenda, tengo que hacerla!! me la llevo ya mismito, no sé si saldrá Dukan o no (no soy partidaria de esta dieta) pero el bizcocho vaaaaaamos que lo hago!!! Gracias pro compartir.

    ResponderEliminar

Grazas por vir, lerme, opinar e deixarme o teu comentario. Acéptanse consellos e críticas....Non se aceptan comentarios anónimos, nin insultos, si algunha persoa anónima quere preguntarme algo que pase polo facebook do blog contestarei con todo o gusto...un bico
Gracias por venir, leerme, opinar y dejarme tu comentario. Se aceptan
consejos y críticas..No se aceptan comentarios anónimos, ni insultos, si alguna persona anónima quiere preguntarme algo que pase por el facebook del blog contestare con todo el gusto...un bico

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.