Roski-cocina y algo mas-Yus

Roski-cocina y algo mas-Yus
La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

miércoles, 13 de junio de 2012

Habas Pardas con Gambas



Esta receta la hice siempre en olla normal , En la FC solo cambio el sofrito que lo hago al empezar, y 
en la olla normal lo hago aparte y se lo añado cuando las habas casi estan cocidas. 
Acostumbro a poner las habas frescas 30 minutos en agua con un poco de sal antes de cocinarlas. 

Ingredientes:
750 gramos de habas. 
1 kilo de gambas peladas.( mejor con langostinos. ) 
1 cebolla mediana picadita. 
3 dientes de ajo picaditos. 
1 zanahoria buena. 
1 vaso de 200 ml de caldo ( de marisco yo lo hago siempre que uso gambas o langostinos) 
150 ml de sidra. 
75 ml de aceite de oliva.hebras de azafran. 
sal y pimienta a gusto 




Instrucciones:

Puse la olla en menu manual 8 minutos. 
En la cubeta poner el aceite y añadir la cebolla y los dientes de ajo con un poco de sal a sofreir, añadir las hebras del azafran machacadas .Remover y añadir la sidra, dejar evaporar el alcohol y echar el caldo salpimentar. 
Añadir las habas y la zanahoria en trocitos. Apagar la olla y poner menu legumbres blandas 20 minutos. 
Acabado el tiempo despresurizar, apagar y destapar. Añadir las gambas, mover despacio para que se mezclen. 
Tapar la olla y poner menu manual 2 menutos . cuando termine, despresurizar, apagar y destapar. 
Servir y mojar pan si se quiere en la salsa. 
En olla normal las hago así
Echar las habas en una olla con agua hirviendoy sal.añado media cebolla entera y y una zanahoria troceada, se cuece hasta que esten tiernas ( depende de la legumbre.) 
Pico una cebolla mediana y los ajos, caliento una sarten con aceitee incorporo los ajos y la cebolla.Añado las hebras de azafran machacadas. 
Añadir la sidra dejar evaporar el alcohol y agregar el caldo, salpimentar e incorporar a la olla. 
cocer mas o menos 15 minutos. 
Para mi ya esta bien asi de sal pero por si acaso probar. Añadir las gambas cocer 2 minutos mas. Apagar el fuego y dejar reposar unos minutos y servir. 
-----------Un consejo por si os vale de algo-------------cuando peleis las gambas ............... 
Por si no teneis caldo de marisco: en este paso ............... 
Pico una cebolla mediana y los ajos, caliento una sarten con aceitee incorporo los ajos y la cebolla.Añado las hebras de azafran machacadas y los caparazones de las gambas haceis todo el paso, pero antes de echar en la olla lo triturais y pasais por el chino. 


Espero y deseo que os guste.............un bico

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Grazas por vir, lerme, opinar e deixarme o teu comentario. Acéptanse consellos e críticas....Non se aceptan comentarios anónimos, nin insultos, si algunha persoa anónima quere preguntarme algo que pase polo facebook do blog contestarei con todo o gusto...un bico
Gracias por venir, leerme, opinar y dejarme tu comentario. Se aceptan
consejos y críticas..No se aceptan comentarios anónimos, ni insultos, si alguna persona anónima quiere preguntarme algo que pase por el facebook del blog contestare con todo el gusto...un bico

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.