Roski-cocina y algo mas-Yus

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La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

miércoles, 13 de junio de 2012

Caldeirada de Pescado

Una caldeirada sencilla y muy rica se puede hacer con cualquier 
pescado siempre que sea blanco.




Ingredientes:
patatas 2 medianas por persona 
pescado 2 rodajas por persona gruesas 
1 cebolla 
sal 
agua 
SALSA para 6 personas 
2 huevos cocidos 
2 pimientos del piquillo en lata 
1 cebolla 
aceite extra virgen ( yo a ojo )
vinagre( que se note el vinagre )
Instrucciones:
Pongo el pescado en una fuente una hora antes con sal (no es necesario)pero nosotros lo hacemos así 
Mientras pelo las patatas y la cebolla 
Yo normalmente hago la caldeirada en una olla vaporera, pero se puede hacer en una olla normal 
Pongo las patatas peladas y cortadas en rodajas como de un centímetro y la cebolla pelada en la olla con agua que cubra las patatas y sal. 
 La tapo y cuando empiece a hervir coloco la parte de arriba de la vaporera para que este caliente para poner el pescado y no se pegue 
Cuando la patata este hirviendo 10 minutos coloco las rodajas del pescado y espero a que se cocine todo, faltara 10 minutos mas o menos controlais por que segun la clase de las patatas puede tardar un poco mas,si se cuece antes el pescado se saca ...
Mientras se hace la salsa. 
Se puede hacer una ajada pero yo hoy hice esta. 
Normalmente la hago picada a mano pero hoy fue todo a la picadora, 
cebolla el huevo y el pimiento cuando esta todo picado se echa en un bol y se va añadiendo el aceite y vinagre se emulsiona bien para que se mezcle y se echa por encima ( que sepa algo a vinagre pero no mucho )
se pone en la mesa el aceite para si alguien quiere echar mas en su plato.
Espero y deseo que os guste.......un bico 

1 comentario:

  1. Guenoooo que pinta tiene esa salsa queda copiteada ya mismo .
    Te ha quedado de lujo.
    Bicos mil wapa.

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