Cuando hago solomillos me viene muy buenos y felices recuerdos de mi niñez y juventud, cuando hacíamos la matanza, ese mismo día se comían a la plancha.............Nosotros le llamamos lagartos................Seguro que en muchos pueblos tienen también otro nombre.
Esta receta se la vi a Recetin.
- 1 solomillo de cerdo,
-4 cucharadas de sobrasada,
-100 gr. de nata,
- 100 gr. de patatas hervidas,
- 1 diente de ajo,
-Aceite y sal.
Comenzamos preparando la salsa de cerveza. Para ello partimos las patatas peladas y lavadas en cuadritos muy pequeños y las ponemos a cocer junto con el diente de ajo picado en la cerveza hasta que estén tiernas (podemos añadir más cerveza si notamos que la necesita la patata para su cocción). Una vez listas, las pasamos por el chino y añadimos la nata. Rectificamos de sal y pimienta y apartamos.
2-
Ahora pasamos el solomillo en la plancha realizándole rajas transversales. Lo salamos una vez que esté sellado por ambos lados y doramos a fuego medio hasta que esté hecho. Al servirlo, lo cortamos a rodajas y las untamos con la sobrasada. Bañamos con la salsa de cerveza caliente.
Esta receta se la vi a Recetin.
Ingredientes:
-4 cucharadas de sobrasada,
-100 gr. de nata,
- 100 gr. de patatas hervidas,
- 1 diente de ajo,
-Aceite y sal.
Elaboración:
1-Comenzamos preparando la salsa de cerveza. Para ello partimos las patatas peladas y lavadas en cuadritos muy pequeños y las ponemos a cocer junto con el diente de ajo picado en la cerveza hasta que estén tiernas (podemos añadir más cerveza si notamos que la necesita la patata para su cocción). Una vez listas, las pasamos por el chino y añadimos la nata. Rectificamos de sal y pimienta y apartamos.
2-
Ahora pasamos el solomillo en la plancha realizándole rajas transversales. Lo salamos una vez que esté sellado por ambos lados y doramos a fuego medio hasta que esté hecho. Al servirlo, lo cortamos a rodajas y las untamos con la sobrasada. Bañamos con la salsa de cerveza caliente.
Divinisimoooo Rosky tomo nota de esta fantastica receta como siempre te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Qué bueno. Yo también tengo recetas con lagarto, y mucha gente no sabe lo que es. Me alegro de ver que no soy el único que conoce esta pieza del cerdo. Un beso.
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