Roski-cocina y algo mas-Yus

Roski-cocina y algo mas-Yus
La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

viernes, 30 de marzo de 2012

Bocaditos de nubes




Aun estando a dieta como ya termine estabilización yo sigo comiendo 5 días a la semana como me enseño Dukan................Los otros 2 días "que yo los dejo para sábado y viernes, me permito comer como antes y darme caprichitos. Este es unos de ellos.Aquí os dejo su receta y también su pagina para que veáis, Sonia- L'Exquisitque blog mas bonito y que cosas mas ricas cocina ella y el pan que hace su marido 

Ingredientes:

200 grs. harina 
6 grs. levadura instantánea de panadero (ó 12 grs. levadura fresca ó 5 grs. levadura de panadería tipo Maizena) 
60 grs. azúcar 
La ralladura de un limón 

125 grs. leche templada 
40 grs. mantequilla, a temperatura ambiente 
30 grs. fécula de patata 
Una pizca de sal 

Azúcar glas para decorar



Elaboración:

Mezclar los ingredientes secos (harina, azúcar, fécula de patata, sal y levadura) e incorporar la mantequilla, la ralladura y la leche (la cantidad que admita). Amasar hasta conseguir una masa elástica y homogénea (con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida) 

Formar una bola y dejar reposar tapado con un trapo durante 90 minutos. Amasar a mano para quitar el aire y formar 15 bolas de aprox, 35 grs., tapar con el trapo y dejar reposar otra hora más, hasta que doblen su volumen. 
Hornear a 180 grados durante 12-15 minutos (cuando estén ligeramente dorados). Retirar del horno y espolvorear, en caliente, con azúcar glas. Dejar templar encima de una rejilla. 

Nota *: si se utiliza levadura fresca, diluirla primero con un poco de leche templada 

Sugerencias: deliciosos cuando están templaditos… 
Gracias Sonia 

Espero y deseo que os guste...............un bico

2 comentarios:

  1. Ay, roski....q ricos, verdad? en casa tb repetimos y repetimos... :-) Esta bien q te des caprichitos así...

    ResponderEliminar
  2. Hola Roski, que panecillos más ricos has preparado.
    Gracias por visitar mi blog y hacerte seguidora.
    Tu blog me gusta al igual que tu perrito, es precioso.
    Besos

    ResponderEliminar

Grazas por vir, lerme, opinar e deixarme o teu comentario. Acéptanse consellos e críticas....Non se aceptan comentarios anónimos, nin insultos, si algunha persoa anónima quere preguntarme algo que pase polo facebook do blog contestarei con todo o gusto...un bico
Gracias por venir, leerme, opinar y dejarme tu comentario. Se aceptan
consejos y críticas..No se aceptan comentarios anónimos, ni insultos, si alguna persona anónima quiere preguntarme algo que pase por el facebook del blog contestare con todo el gusto...un bico

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.