Roski-cocina y algo mas-Yus

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La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

miércoles, 14 de marzo de 2012

Bica de Calabaza Nueces y Almendra en FC y al Horno


Tenia una calabaza que me regalo una amiga, como no tenia ganas de hacer buñuelos 
mire por internet y me encontre con el blog "Corazón de Almibar " 
La receta es tal cual como la tenia ella en su blog, 
yo solo le quite 100gr de azúcar y añadi la almendra troceada 

Ingredientes:


- 500 gr. de calabaza (al asarla se queda en 400 gr.) 
- 300 gr. de azúcar,
 -  400 gr. de harina,

- 4 huevos,
- 280 gr. de aceite de girasol,

- 2 sobres blancos y dos azules de gasificante,
- 1 sobre de levadura,
- 50 gr de nueces troceadas,
- 50 gr de almendras troceadas,
- Azúcar y canela para espolvorear,
- Mantequilla para untar,
- Harina para espolvorear. 



Elaboración en horno:
1-
Pre-calentar el horno a 175-180º 
2-
Limpiar la calabaza, trocearla en dados de unos 2 cm. y ponerla dentro de una bolsa de asar o dentro de un tupper apto para microondas, el tiempo dependerá de la calidad de la calabaza, yo la he asado unos 10 minutos a 800 watios (comprobar a los 5 minutos cómo está, si está blanda estará lista). 
3-
Poner en un bol amplio la calabaza con los huevos, batir con la batidora hasta obtener una crema fina, añadir los huevos, el aceite, la harina y los gasificantes y volver a batir hasta obtener una crema fina. 
4-
Untamos un molde de mantequilla por toda su superficie, y espolvoreamos harina. Echamos la mezcla anterior en este molde, y le incorporamos todas las nueces y almendras, bien repartidas por el molde. Horneamos alrededor de 30 a 40 minutos (dependerá del molde y del grosor que tome el bizcocho). 





En Fussioncook 
1-
Untar con mantequilla la cubeta de la FC y espolvorear con harina, echar la masa poner “menú manual 35 minutos”válvula abierta. 
2-
Cuando la FC termino su tiempo sacar la cubeta y dejar enfriar.Espolvorear el azúcar y la canela.


Espero y deseo que os guste............un bico

6 comentarios:

  1. Muy bueno, eres una experta en bizcochos y bicas, como tu hay pocas!!!

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  2. Seguro que con las almendras y las nueces esta mas rico si cabe ,te ha quedado fantastico.
    Bicos mil wapa.

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  3. Gracias a cocinamos con reina te he conocido!
    Me quedo de seguidora por tu blog que veo que tienes cosas muy ricas.
    Te invito a que te pases por mi blog http://www.lacocinadeveronika.blogspot.com.es/
    Y mi página en FAcebook https://www.facebook.com/LaCocinaDeVeronika
    Besitos!!!

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  4. ME encantan estos bizcochos...siempre salen buenos, Y este te ha salido espectacular...Queda apuntado. Un beso guapa!!"

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  5. Le ha quedado un bizcocho muy esponjoso para se de calabaza, por lo que deduzco que tiene muy buenas manos.
    Saludos

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  6. Hola tiene buena pinta y lo pienso hacer he copiado la receta pero tengo una duda ,,pones 280 de aceite de girasol pero no dices cuando ponerlo gracias

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Grazas por vir, lerme, opinar e deixarme o teu comentario. Acéptanse consellos e críticas....Non se aceptan comentarios anónimos, nin insultos, si algunha persoa anónima quere preguntarme algo que pase polo facebook do blog contestarei con todo o gusto...un bico
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