Roski-cocina y algo mas-Yus

Roski-cocina y algo mas-Yus
La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

viernes, 10 de febrero de 2012

Tarta de mi Madre "de flan " tuneada para Dukan.............


Esta tarta es un tuneo de la que hacia mi madre: de galletas, flan y chocolate.
Como aun estoy pensando en hacer la autentica..................mientras hice esta.

Con un bizcocho y flan normal y flan de chocolate................Veis que fácil es................ Os voy poner la cantidad que hice yo para una tarta pequeña................si quereis mas tendreis que hacer el doble de todo.

El bizcocho se lo vi hacer a Sergio el de saber vivir............el uso azúcar yo lo cambie por edulcorante....................El edulcorante yo uso poco por eso pongo a gusto .......Uso mejor el aroma de vainilla......

Ingredientes Bizcocho de vainilla:



-3 huevos grandes,
-1 cucharada y media de maicena,
-2 cucharaditas de levadura estilo royal,
-Edulcorante liquido o en polvo a gusto,
-1 cucharadita de aroma de vainilla " a gusto "







Ingredientes Bizcocho de  chocolate:

-3 huevos grandes,
-1 cucharada y media de maicena,
-2 cucharaditas de levadura estilo royal,
-Edulcorante liquido o en polvo a gusto,
-1 cuchara de cacao desgrasado.







Ingredientes Flan Normal: 

-1 sobrecito de flan hacendado.
-1/2 litro de leche ya sabéis desnatada!!
- sacarina líquida a gusto ( como se añade al final podemos probar ).
- una cucharadita de aroma de vainilla ............

                                                                  Ingredientes Flan Chocolate :

-1 sobrecito de flan hacendado.
-1/2 litro de leche ya sabéis desnatada!!
- 2 Cucharas de chocolate valor desgrasado sin azucar.
- una cucharadita de aroma de vainilla ............
- sacarina líquida a gusto ( como se añade al final podemos probar. )

Ingredientes Decoración: 

- 1 onza de chocolate valor sin azúcar añadidos "sirve también el de mercadona "







Preparación:

1--

Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de edulcorante.

2--

Batimos muy bien las yemas con el resto del edulcorante, añadimos el aroma de vainilla, la maicena y la levadura. Mezclamos todo muy bien y incorporamos las claras montadas a punto de nieve y mezclamos suavemente.

3--

Mientras pre-calentamos el horno por arriba y por abajo a 170 grados.

4--

Vertemos esta masa en una fuente de horno forrada con papel sulfurizado " papel de horno. " " el tamaño es la que viene con el horno ya que el bizcocho tiene que quedar como una galleta "

5--

Metemos la bandeja en el horno "en la mitad "de 6 a 7 minutos" depende del horno "no mas de 8 minutos .................luego es cartón "




 "Repetimos estés 5 pasos anteriores para hacer el bizcocho de chocolate solo sacando la vainilla y echándole el cacao"

6--

Pasado ese tiempo sacamos el bizcocho y lo dejamos con el papel en una rejilla para que enfrié.




 Mientras hacemos los flanes.

Preparación flan normal:


Ponemos la leche en un bol y separamos un poco mas de medio vaso, y el resto lo ponemos al microondas a calentar a maxima potencia 4 minutos con el aroma de vainilla, 

En la leche reservada y mezclamos los polvos del sobre de flan y mezclamos bien........ .

Cuando termine el microondas mezclamos la leche caliente con el vaso de la leche y polvos removemos muy bien.

Lo volvemos a meter en el microondas 3 minutos más, lo sacamos y echamos la sacarina a gusto ( probamos vale )

Preparación flan de chocolate:


Los primeros pasos son iguales... Simplemente cuando hacemos la mezcla del sobre, leche, le añadimos el chocolate..


E igual, lo mezclamos poco a poco y lo volvemos a meter al microondas.y lo de la sacarina igual al ultimo.....





Preparación tarta:

1-- 

Damos la vuelta al bizcocho ya frio y poco a poco despegamos el papel "sale bien sin problemas " Dividimos el bizcocho en 4 partes iguales.

2--

En una fuente colocamos una base de bizcocho., cubrimos con la mitad del flñan de chocolate.
Colocamos encima otra base de bizcocho y cubrimos con la mitad del flan normal..........y así hasta colocar las 4 bases del bizcocho.
El ultimo flan que cubre es el normal. 

3--

Rallamos el chocolate y lo espolvoreamos por encima. Metemos en la nevera, Hasta la hora de comer. 






Esta tarta lleva tolerados , pero sirve para crucero.

Espero y deseo que os guste ........un bico:



5 comentarios:

  1. Roski esta receta aún no la hice. Madre mía qué ideas tan buenas tienes. Me quito el sombrero. Me encantan... Saludos

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  2. gracias por tus recetas dukan

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  3. Alguien la ha probado????

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  4. Esta tarta es mas bien para comer en fase consolidación?o la puedes comer en fase crucero?me lo podeis decir por favor,gracias

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