Roski-cocina y algo mas-Yus

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La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

viernes, 25 de enero de 2013

Arroz Tres Delicias " Reciclaje" En Fussion Cook y Tradicional


Hoy  hice para primero una receta para terminar restos que tenia en la nevera.
Arroz tres delicias de reciclaje o a mi manera o de pobres por que las gambas ahora también están un poco caras.
La hice en la Fussion Cook olla rápida.
Ingredientes:
150 grs. de arroz largo,
75 grs. de pechuga de pavo,
50 grs de zanahoria picada en tacos,
2 huevos,
50 grs de guisantes,
4 palitos de cangrejo"Surimi"
Agua
Aceite de oliva, 
Sal,
Pimienta,
1 cucharada de salsa de soja,


Elaboración FC:
En la cubeta ponemos abundante  agua con la sal, tapamos y programamos menú manual 5 minutos.
Pasado ese tiempo despresurizamos manualmente y echamos el arroz que como es largo necesita 15 minutos.
Mientras se hace el arroz batimos los huevos y salpimentamos, untamos una sarten con aceite y hacemos una tortilla.Reservamos
Hacemos tiras o deshilachamos los palitos de cangrejo.A gusto.
Cortamos también en tiras la pechuga de pavo.Reservamos.
Cuando termine despresurizamos y escurrimos el arroz y sin tirar el agua que aprovecharemos para cocinar la zanahoria y los guisantes.
Pasamos el arroz bajo el grifo de agua fría y lo dejamos escurrir en un colador.
En el agua donde cocinamos el arroz y echamos los guisantes y la zanahoria y tapamos y programamos menú manual 5 minutos .O si os gusta muy cocidas las verduras podéis aumentar 2 o 3 minutos mas.
Despresurizamos  escurrimos las verduras. Reservamos.
Echamos el arroz en un cuenco grande, incorporamos la pechuga de pavo, la zanahoria, los guisantes, la tortilla y  los palitos de cangrejo. Regamos con la cucharada de soja.
 Removemos y servimos en cuencos o a gusto de cada uno. 


Elaboración Tradicional:
En una olla ponemos abundante agua, cuando rompa a hervir añadimos la sal y a continuación el arroz. 
Dejamos hervir durante unos 15 a 20 minutos . El tiempo de cocción dependerá un poco del tipo de arroz, o nuestro gusto, más o menos al dente.
Escurrimos y pasamos el arroz bajo el grifo de agua fría y lo dejamos escurrir en un colador.
En un cazo ponemos agua y cuando hierva echamos sal y los guisantes y los dados de la zanahoria, unos 10 minutos o cuando estén tiernos retiramos y dejamos escurrir. Reservamos.
Batimos los huevos y salpimentamos, untamos una sarten con aceite y hacemos una tortilla.Reservamos
Hacemos tiras o deshilachamos los palitos de cangrejo.A gusto.
Cortamos también en tiras la pechuga de pavo.Reservamos.
Echamos el arroz en un cuenco grande, incorporamos la pechuga de pavo, la zanahoria, los guisantes, la tortilla y  los palitos de cangrejo. Regamos con la cucharada de soja.
 Removemos y servimos en cuencos o a gusto de cada uno. 






Espero y deseo que os guste............un bico


9 comentarios:

  1. Muy bueno si señora, tiene tan buena pinta que si no las nombras no se echan en falta las gambas, un bico

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  2. jaja Roski pobres ahora ya somos muchos, antes decíamos clase media, ahora ya pobres y los pobres, pobres de ellos..... un arroz muy rico, en casa lo hubiesen preferido así antes que con gambas..así que con ellos has acertado.
    Besinos y buen finde

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  3. tiene una pinta y un colorido, genial

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  4. mmmm....que rico y con la salsa de soja de vicioooo...
    besitos,
    Ani.

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  5. qué rico, la gamba no la echo de menos en absoluto, me gusta un montón!!! bss

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    Respuestas
    1. por cierto!! siempre pensé que el arroz lo pasaban por una sartén con algo de aceite, mucho mejor así

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  6. Hola!me has solucionado la comida de hoy!jejeje!
    Hoy estoy sola en casa y no sabía que hacerme de comer y ya me lo has resuelto!!!
    Me quedo por aquí echando un vistazo!
    bsss!

    http://elolordemicocina.blogspot.com.es/

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  7. Hola Roski,
    Que rico se ve esta receta y muy socorrida.
    Me gusta, como siempre.
    Mil besos, Meritxell

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