Roski-cocina y algo mas-Yus

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La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

domingo, 10 de junio de 2012

Pan-Brioche con Queso y Almendras


Esta receta la vi en el blog de una muy buena amiga...Nytta...
Mis fotos no tienen punto de comparación con las de ella.
Solo es de mi cosecha el azúcar invertido y las almendras garrapiñadas
Aquí os dejo la dirección de su blog si lo visitáis veréis que maravilla de blog  tiene.

Ingredientes:

-250 grs harina de fuerza
-150 grs queso philadelphia ( yo hacendado)
-45 grs azúcar
-2 cucharaditas de azúcar invertido ( si no teneis echais 20 grs mas de azúcar normal
-10 grs levadura fresca de panadería ( si utilizamos liofilizada, algo menos de un sobre)
-2 cucharadas soperas de leche
-1 cucharadita vainilla líquida
-60 grs almendra en polvo
-1 huevo
-1 pizca de sal
-Trocitos de chocolate y almendras garrapiñadas (opcional)
-Cacao en polvo "para espolvorear el cuenco y por encima.
mientras leva el pan. 
 



Instrucciones:

Hacemos una masa previa, o poolish. Calentamos las cucharadas de leche, disolvemos en ellas la levadura y añadimos un par de cucharaditas de harina. Mezclamos y reservamos hasta que en la superficie aparezcan burbujas.
En un cuenco, disponemos la harina en cuyo centro introducimos el queso deshecho, el huevo, los dos azucares , la vainilla líquida, la almendra en polvo, las almendras garrapiñadas y los trocitos de chocolate (en mi caso) y una pizca de sal. Trabajamos todos los ingredientes y a mitad del amasado agregamos la mezcla de leche con la levadura.
Seguimos amasando hasta que la masa nos quede lisa, brillante, elástica y totalmente manejable.
Formamos una bola y colocamos en un cuenco espolvoreado de cacao y dejamos levar hasta que doble el volumen. Preferiblemente en un lugar sin corrientes y abrigado. 
Cuando observemos que la "bola" a duplicado su tamaño original, volvemos a amasar ligeramente, le damos forma redonda, o ligeramente ovalada , a vuestro gusto, y la ponemos en la bandeja que irá al horno, previamente cubierta con papel vegetal. Volvemos a dejar reposar unos 30 minutos más o menos.
Mientras tanto encendemos el horno .
Horneamos unos 30 minutos a unos 200º hasta que la superficie se ponga dorada. Se hace rápidamente.

Al sacarlo del horno espolvoreamos todavía en caliente con azúcar glas.


Espero y deseo que os guste...........un bico

5 comentarios:

  1. Este brioche está pidiendo un café con leche de inmediato. Estupendo, a ver si me pongo con vosotras otra vez, esto no puede serrrr, por cierto.... espero la foto de los panecillos pero sin el palo... UN BESO!!

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  2. uhmmmmmmm que rico! y a estas horas me tomaria de muy buena gana un trocito con el cafe, bicos

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  3. tremendo brioche!!, que pintaza y que elaboracion!!

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  4. Buenas! Una consulta, esa medida de harina de fuerza está bien? veo quizás demasiado líquido y poco elemento seco.

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Grazas por vir, lerme, opinar e deixarme o teu comentario. Acéptanse consellos e críticas....Non se aceptan comentarios anónimos, nin insultos, si algunha persoa anónima quere preguntarme algo que pase polo facebook do blog contestarei con todo o gusto...un bico
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