Roski-cocina y algo mas-Yus

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La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

viernes, 22 de junio de 2012

Coca de San Xoan "Coca de San Juan"




Hoy decidí crear una tradición en mi casa, tener una coca nuestra,  intentare hacerla si puedo  todos los años, lo haré ? no lo se pero la verdad es que esta muy buena. Yo creo que las tradiciones vienen así no?  Cuando la estaba preparando me acorde que en Galicia tenemos costumbre de lavar la cara el día de San Xoan con las flores que estuvieron toda la noche en agua al roció.   Por eso tiene  mucho colorido   vaya no vamos solo tener sardinas, churrasco y queimada, también un postre......... COCA DE SAN XOAN. Tiene el mismo colorido que las flores. Yo la hice con la masa del bizcocho del Padre Pio, todo igual hasta hoy que varié e hice lo de la coca.




Ingredientes Masa Madre:
1 vaso de harina,
 1 vaso de leche,
1/2 de azúcar,

1/2 sobre de levadura.
Elaboración de Masa Madre:
Unimos todos los ingredientes.
Tapamos y no tocamos hasta el día siguiente.





Elaboración:


-1 Día: 

 Se vierte el contenido    en un recipiente mas grande y se le añadeun vaso de azúcar y otro de harina "NO SE MEZCLA" 

 -2 Día: 
 Se mezcla con una cuchara de madera. 
 -3 Día: 
 NO SE TOCA. 
 -4 Día: 
 NO SE TOCA. 
 -5 Día: 
 Se le añade un vaso de harina uno de azúcar y uno de leche. NO SE MEZCLA. 
 -6 Día: 
 Se mezcla con una cuchara de madera. 
 -7 Día: 
 NO SE TOCA
-8 Día: 
NO SE TOCA. 
 -9 Día: 
 NO SE TOCA. 
 -10 Día: 
 Se apartan 3 vasos de la masa que se congelan en unos botes de plastico y tenemos masa madre para cuando quieramos  hacer mas cocas o bizcocho. 

En este momento es cuando hacemos la Coca


 Ingredientes:


1 vaso de masa madre,2 vasos de harina con levadura incorporada " yo de hacendado"
1 vaso de azúcar,
2 huevos,
1/4 de vaso de fideos de colores,
25 grs de bolitas de  tres chocolates,
Una pizca de sal rosa del Himalaya, opcional 
50 grs de cocktail de mezcladitos,
Aceite de girasol para pintar el molde,
papel de horno, 
1 o 2 plátanos partido en rodajas finas,
Azúcar para espolvorear, 
Galleta molida gorda para espolvorear yo del Mercadona estilo Maria


Elaboracion :

Mezclamos la masa madre, con la harina, los huevos, las bolitas de tres chocolates los fideos de colores,  el  cocktail  la sal del Himalaya mezclamos todo con una cuchara de madera. 
Untamos con el aceite un molde de cristal y forramos con el papel de horno. Encima vertemos la masa de la coca, aplanamos y espolvoreamos con la mitad del polvo de galleta, por encima colocamos las rodajas de plátano y volvemos a espolvorear con de galleta.
Por encima de la galleta volvemos a espolvorear con azúcar.
Metemos a horno pre-calentado a 180 grados calor abajo con aire durante 50 a 60 minutos depende del horno.


Espero y deseo que os guste.....................un bico

6 comentarios:

  1. Que coca mas original es una pena no poder catarla a mi me han prohibido hacer mas dulcerio.
    Bicos mil y feli finde wapa.

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  2. Ummm qué rica esta coca!! te pillo un trocito para esta noche!!
    Un besete y buen finde!!

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  3. Tiene una pinta genial!! y más preparada así como masa madre!! yo al final me ha dado pereza tanta adaptación y nos quedamos con un coca de albaricoques adaptada! que nos gusta mucho como queda!!

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  4. Pero que vistosa y original chica!!!!me gusta mucho besito guapa

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  5. Tiene muy buen aspecto, pero tengo una pequeña duda Rosa, la masa madre cuando se esta preparando es necesario tenerla en la nevera , o a temperatura ambiente? esta masa vale solo para hacer cocas o también se puede hacer con ella un bizcocho? Bicos.Lola

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    Respuestas
    1. Lola mientras se hace tiene que estar a temperatura ambiente.....haces el bizcocho luego te pongo enlaces en tu facebook............un bico

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